-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 793
 омментариев: 168
Ќаписано: 1018

 акие продукты нельз€ есть натощак?

¬оскресенье, 07 »юн€ 2015 г. 15:11 + в цитатник
image (350x242, 46Kb)

 акие продукты нельз€ есть натощак? 

¬ыпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.
 
“о, что завтрак — сама€ важна€ еда за день, мы с горем пополам выучили. ¬ итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно.. 
 
ƒ–ќ∆∆». ќни способствуют выработке желудочных газов, желудок вздуваетс€, что, сами понимаете, не особо при€тно. ѕоэтому натощак люба€ дрожжева€ выпечка — зло.
…ќ√”–“. ¬ чем его смысл? — помощью содержащихс€ в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. ј если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. “о есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. ≈го надо есть после еды и только.
 
 ќ‘≈.  огда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. ¬ ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердитс€, ведет себ€ агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то врем€ можно ждать гост€ в виде гастрита.  роме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. “от сокращаетс€, выбрасывает порцию желчи, котора€ нужна дл€ того, чтобы помогать еде перевариватьс€. ≈сли переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. ќгорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно см€гчить молоком. ƒело в том, что в€жущие вещества, которые есть в кофе и чае, св€зываютс€ с белками молока и образуют почти нерастворимые соединени€, которые оседают камн€ми в почках.
 
—ј’ј–. » все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. —ахар моментально усваиваетс€ организмом и раздражает поджелудочную железу. ¬ ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. ”ровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
 
÷»“–”—ќ¬џ≈. ¬ них много кислоты, котора€ с энтузиазмом накидываетс€ на слизистую желудка, потихоньку разъеда€ ее. ≈сли у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедани€ всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. ј вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, €зва и другие проблемы с ∆ “, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержатьс€.
 
√–”Ў». Ќаши предки говорили: «√руша дл€ организма утром €д, а вечером — роза». ƒело в том, что в грушах много грубой клетчатки, котора€ травмирует нежные слизистые органов пищеварени€. ќсобенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
 
’”–ћј. ¬ ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедл€ют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говор€т, что «желудок стоит». ќсобенно много таких волокон в сильно в€жущей хурме.
„≈—Ќќ . ќн, а также вс€кие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздража€ слизистые и желчный пузырь.
’ќЋќƒЌџ≈ Ќјѕ»“ ». ќни сужают сосуды желудка. »з-за этого начинаютс€ проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривани€ оказываетс€ нарушенным. ѕоэтому пить любое холодное нельз€ ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.
 
»ƒ≈јЋ№Ќџ… «ј¬“–ј 
 
¬ариант 1: овс€на€ каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. ѕоследних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно.  аша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварени€. ј сахар из таких сложных углеводов освобождаетс€ по чуть-чуть, поддержива€ нужный уровень энергии несколько часов.

 

¬ариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Ѕелок из €иц, белого м€са и рыбы усваиваетс€ полностью, дает долгое ощущение сытости и ускор€ет обмен веществ. ¬ариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. “ворог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохран€ют в себе больше витаминов и микроэлементов.
–убрики:   расота и здоровье/«доровье
ѕолезности
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юн€ 2015 г. 19:36 (ссылка)
Ѕуду знать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку