-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 793
 омментариев: 168
Ќаписано: 1018

“ворожна€ запеканка без муки. ƒаже лучше мороженого!

¬оскресенье, 07 »юн€ 2015 г. 13:43 + в цитатник
image (350x255, 40Kb)

“ворожна€ запеканка без муки. ƒаже лучше мороженого!

»нгредиенты:
 
“ворог – 500 г.
яйца – 5 шт.
ћасло сливочное или маргарин – 50 г.
»зюм – по вкусу.
÷едра – с одного лимона.
ћанка – 1 ст. ложка с горочкой.
—ахар – 100 г.
—метана – 50 г.
ѕриготовление:
 
∆елтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. ƒобавить разм€гченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. „ем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получитс€ запеканка. ƒомашний творог можно 2 раза пропустить через м€сорубку или взбить блендером. ¬ этот раз € не занималась этими изысками, результат видно на фото. Ќо иногда € все же обхожусь посредством м€сорубки..
 
“еперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавл€€ оставшийс€ сахар. —оединить с творожной массой. Ќи в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или дерев€нной ложкой. Ќу, если уж совсем не хочетс€ возитьс€, то можно воспользоватьс€ миксерными мешалками на малой скорости. ¬енчики лучше отложить в сторону до лучших времен. “аким образов пузырьки, составл€ющие белковую пену – сохран€тс€ в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
 
‘орму дл€ запекани€ смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
 
и сверху помазать сметаной. ¬ зависимости от творога, консистенци€ может получатьс€ разной. ≈сли она достаточно густа€, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. »ли нарисовать какой-нибудь узор, выдавлива€ сметану из пакетика со срезанным носиком.
 

 

¬ыпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарум€нитс€. ≈ще учтите, что она сильно поднимаетс€ во врем€ выпекани€, форму нужно вз€ть поглубже.
–убрики:  –ецепты/¬аренье, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку