-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

“есто на кефире дл€ пирожков, без дрожжей.

—уббота, 06 »юн€ 2015 г. 12:29 + в цитатник

getImage (365x274, 29Kb)

“есто на кефире дл€ пирожков, без дрожжей. 

–ецепт в кулинарную копилку каждой хоз€йке!
 
Ётот рецепт теста очень хорошо подойдет, дл€ тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаиваетс€ его готовить.“есто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, бел€ши. Ћучше всего их есть с пылу с жару. “есто на кефире дл€ пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 
 ефир слегка подогреваем, только не перегрейте. ¬сыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
 
—ќƒ” Ќ≈ ƒќЅј¬Ћя“№ !!!
 
ѕостепенно добавл€ем муку. “есто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порци€ми.
 
≈сли тесто получитс€ очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
 
“еперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.
 
—оду делим на 3 части.
 
—тол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. ∆елательно это сделать равномерно по всей поверхности.
 
“есто складываем в три сло€. —начала складываем 1/3 часть с одного кра€, затем с другого. «атем еще раз в три сло€.
 
ѕолучилс€ вот такой сверток.
 
–аскатываем его оп€ть в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
 
«атем оп€ть раскатываем и повтор€ем еще все раз.
 
¬ итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
 
— каждым разом тесто становитс€ все пышнее и пористей.
 
“есто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставл€ем на минут 40, дл€ того, чтобы оно подн€лось.
 
ѕосмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
 
ѕока тесто на кефире дл€ пирожков будет подниматьс€, готовим начинку и приступаем к жарке.
 
ƒл€ того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
 
¬от такие пирожки с повидлом у мен€ сегодн€ получились.
 
√отовьте и вам понравитс€.
 

 

ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку