-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 12:29 + в цитатник

getImage (365x274, 29Kb)

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. 

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!
 
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
 
СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
 
Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
 
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
 
Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.
 
Соду делим на 3 части.
 
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
 
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
 
Получился вот такой сверток.
 
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
 
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
 
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
 
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
 
Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
 
Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
 
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
 
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
 
Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
 
Готовьте и вам понравится.
 

 

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку