Десерт творожный с вишней и шоколадом
Ингредиенты:
Творог (мягкий (7-9 % жирности)) — 750 г
Йогурт (натуральный (или сметана 15% жирности)) — 150 г
Яйцо куриное (крупные) — 5 шт
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 20 г
Крахмал кукурузный — 70 г
Вишня (замороженная) — 400 г
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное (для смазывания формы) — 40 г
Приготовление:
1. Достаньте из морозильной камеры вишню. Яйца разделите на белки и желтки. В отдельной миске взбейте белки в стойкую пену.
В другую, большую миску (~3 литра), выложите творог, добавьте желтки яиц, обычный и ванильный сахар, йогурт, крахмал, размешайте миксером до однородной массы, вмешайте взбитые белки.
2. Шоколад крупно порубите ножом на разделочной доске, вмешайте в творожную массу. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом, на дно положите антипригарный коврик
(бумагу для выпекания).
3. Выложите в чашу слоями творожно-шоколадную массу и слегка оттаявшую вишню.
Режим ВЫПЕЧКА, время 1 час 20 минут.
4. По сигналу о готовности,
мультиварку выключите, не открывайте крышку ещё один час. Далее чашу с десертом выньте из мультиварки, дайте остыть не вынимая из чаши.
5. Полностью остывший десерт выньте с помощью лотка пароварки.
Наслаждайтесь :)