-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

»деальные оладьи-подробный рецепт!

ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 09:03 + в цитатник
_________________4e7aca031d0ba (350x350, 87Kb)

»деальные оладьи-подробный рецепт!

»нгредиенты:
 
●0,5 л кефира
●1 €йцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды 
●350 г муки
ѕриготовление:
 
 ефир выливаем в миску, добавл€ем €йцо, сахар и соль. ( ефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у мен€ он был из холодильника и всЄ равно все отлично получилось!)
 
¬сЄ тщательно перемешиваем венчиком
 
«атем высыпаем муку и соду (соду нужно добавл€ть именно с мукой, не раньше)
«атем размешиваете тесто. ќно достаточно густое, но не бойтесь – промешаетс€.
 
“есто размешивайте сразу хорошо. ѕотому что это тесто больше размешивать не нужно. ≈му это противопоказано!
 
»так вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
«а это врем€ начнетс€ реакци€ соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. “есто подниметс€ незначительно и его структура изменитс€. Ќу и клейковина набухнет, само-собой.
 
«атем включайте плиту, ставьте сковороду. я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреетс€, наливаю масло.
 
»так масло нагреваетс€. ¬ы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. ќдной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
 
«атем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Ќе рвете его, не стр€хиваете. ј отдел€ете. ћожно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
 
¬ыложили – жарите. ћедленно. —мотрите на оладьи – по ним становитс€ пон€тно, когда их пора переворачивать.
¬от на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
 
ƒайте ему ещЄ чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жар€тс€ быстрее. ≈сли по краю оладь€ уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. ѕодводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
 
Ѕолее жидкое тесто, конечно же, растечетс€. ј наше тесто – ничуть. Ќаоборот, ещЄ лишь сильнее подниметс€. јх, да, чуть не забыла – вылива€ тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатс€ в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
 огда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарилс€ низ.
 
√отовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
ћасло подлили – не ждите когда оно нагреетс€ – оп€ть и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.

 

Ќа втором заходе и последующих € уже начинаю сбавл€ть-прибавл€ть огонь (выше об этом рассказывала). ѕотому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
ѕревью d00ef16850b3f501ba24225cdb362f7c (600x406, 211Kb)ѕревью oladi-na-zakvaske (640x485, 229Kb)ѕревью th (300x234, 70Kb)
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
–ецепты/«акуски
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку