Жареные пирожки с рисом и яйцом
Ингредиенты:
Для начинки:
Рис – 100 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Соль по вкусу
Для теста:
Кефир – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Растительное масло – 3 столовых ложки
Мука – 2-2,5 стакана
Соль – 2 щепотки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Предварительно разогреваем кефир в микроволновой печи или опускаем закрытую пачку в горячую воду. В большую миску выливаем теплый кефир, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, пока не образуется пенная “шапочка”.
2. Затем добавляем растительное масло, соль. Порциями добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.
3. Формируем из теста шар, оставляем на столе, пока не увеличится в размере.
4. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Рис промываем 4-5 раз. Заливаем большим количеством воды и варим рис до готовности. Промываем и выкладываем в дуршлаг.
5. Яйца моем и отвариваем в крутую. Очищаем и мелко нарубаем. Выкладываем в миску.
6. Готовый рис выкладываем в миску к яйцам. Сливочное масло растапливаем, выливаем в миску к яйцам и рису, перемешиваем.
7. Тесто делим на небольшие шарики. Шарики тонко раскатываем в кружочки, в середину каждого кружочка размещаем начинку и закрываем тесто.
8. В сковороде на среднем огне разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем подготовленные пирожки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки подаем горячими с молоком, компотом или сладким чаем.
Приятного аппетита!!!