-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

 артофельна€ запеканка с курицей

—реда, 03 »юн€ 2015 г. 19:38 + в цитатник
Zapekanka-kartofel-naya-s-kuritsej (350x241, 56Kb)

 артофельна€ запеканка с курицей

»нгредиенты:
 
картофель – 500 г;
куриный фарш – 400-500 г;
€йцо – 1 шт.;
лук-порей – 50-70 г;
перец чили – 1/3-1/2 стручка;
сыр твердых сортов – 200 г;
сливочное масло – 50 г;
майонез (или сметана) – 100 г;
соль;
перец;
розмарин – 1 веточка.
 
 ак и гратен, эта картофельна€ запеканка с курицей готовитс€ под сырной «шапкой», котора€ придает блюду не только особый вкус, но и «работает» герметиком. ¬се внутренние слои равномерно пропариваютс€, приобретают шелковистую текстуру и максимально насыщаютс€ ароматами.
 
Ќежна€ запеканка напоминает блюда из детского меню, а пр€но-хвойный розмарин и обжигающий чили удачно расставл€ют «взрослые» акценты, усилива€ пикантность и специфику.
 
 артофель, очистив и нарезав крупными кубиками, отваривают в воде традиционным способом до готовности. —оль на этом этапе не добавл€ют, чтобы овощ разварилс€ быстрее.
 
ѕараллельно м€сной фарш соедин€ют с €йцом, солью, молотым черным перцем – вымешивают до однородной консистенции.
 
Ќе тер€€ времени, подготавливают остальные компоненты: сыр натирают в стружку, порей и чили шинкуют тонкими кольцами, а листики розмарина отрывают от жестких стеблей.
 
ѕри этом не забывают избавить перец от особо жгучих сем€н.
 
—лив кип€ток, отваренный картофель разминают, бросают кусочек сливочного масла, сол€т, при желании перчат.
 
ѕюре картофельное распредел€ют равномерным слоем внутри промасленной керамической/огнеупорной емкости.
 
«атем выкладывают куриный фарш, который густо промазывают майонезом/ или сметаной.
 
–азбрасывают часть луковой нарезки и свежих розмариновых листьев.
 
ўедро засыпают сырной стружкой.
 
—верху бросают остатки розмарина, поре€ и добавл€ют красочные кольца чили. «аготовку отправл€ют в раскаленную до 220 градусов духовую печь и запекают, снизив нагрев до 180 градусов, 40-50 минут. ѕервые 20-30 минут готов€т, накрыв форму крышкой или листом фольги.
Ќемного сочных листьев салата, спелых томатов дл€ сопровождени€ и картофельна€ запеканка с курицей достойна званного ужина!
 
–убрики:  –ецепты/«акуски
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку