-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

јрм€нский тонкий лаваш на сковороде

—реда, 03 »юн€ 2015 г. 19:26 + в цитатник
TgaM6lF9HB8 (300x225, 9Kb)

јрм€нский тонкий лаваш на сковороде

—только существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
» всегда с ним все делаетс€ быстро, а получаетс€ вкусно!
ј если нет его в продаже? »ли есть, но сухой и ломкий?
“огда нужно его сделать самим!
 
»нгредиенты:
 
●¬ода - 1 стакан
●ћука - 500 гр
●—оль (по вкусу)
●ƒрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (€ ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●ћасло сливочное (не об€зательно) - 50 гр
 
ѕриготовление:
 
«амесите тесто.
¬ода + дрожжи + соль +разм€гченное сливочное масло (не об€зательно, но с ним вкусней) + мука .. (€ добавл€ла масло дайте хорошо подн€тьс€.
–азделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
(≈сли есть врем€, то дайте еще раз подн€тьс€ тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (€ давала подн€тьс€)
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (€ раскатывала в 1 мм)
(брала пр€м руками, тесто не рветс€, но можно и на скалку намотать...)
и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жаритс€ на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
( ак только лаваш побелел, пошел пузыр€ми, переверните) Ќе сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делаетс€ очень быстро.
¬ыкладывайте готовые лаваши между двум€ влажными салфетками. (€ не пон€ла как это, поэтому € просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитываетс€ и они станов€тс€ сухими и м€гкими. )
(≈сли лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаютс€ м€гкими)
» еще...
пока один жаритс€, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. ћежду руками так немного покидайте и складывайте оп€ть один на другой. «атем оп€ть раскатали, положили жаритьс€, готовый смочили, покидали оп€ть все (!) между руками и оп€ть сложили... » так каждый раз, пока не будут сухие.
 огда все подсохли, € их складываю платочком (уголочком) и стопочкой.
 

 

ѕри€тного аппетита!
ѕревью 231861 (400x300, 91Kb)ѕревью th (300x199, 35Kb)ѕревью th (1) (300x200, 19Kb)ѕревью lavash-s-nachinkoj-na-skovorode (300x225, 48Kb)
 
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
–ецепты/«акуски
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку