-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Чизкейк «Сникерс»

Вторник, 02 Июня 2015 г. 21:45 + в цитатник

N2XOX823lBk (350x350, 73Kb)

Чизкейк «Сникерс»

Ингредиенты на основу 24 см:
 
Молотое печенье (у меня «Юбилейное») — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Молотый арахис — 100 г
 
Чизкейк:
 
Сливочный сыр — 1 кг 
Сахар — 1 стакан 
Карамель — 250 мл
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 4 ст. л. 
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сникерс — 200 г
 
Для карамели:
 
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Жирные сливки (33%) — 1 стакан
 
Для декора:
 
Темный шоколад — 200 г
Карамель
Арахис 
Брауни
 
Приготовление:
 
1. Сварить карамель. Стакан сахара насыпать в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Выдавить на сахар лимонный сок.
Помешивать до полного растворения сахара.
Довести сахар до кипения, дать немного покипеть (но немного, иначе будет горчить).
В это время довести до кипения сливки.
Сливки смешать с карамелью, погреть 1–2 минуты, снять с огня и остудить.
 
2. Готовим чизкейк.
Растопить сливочное масло. Молотое печенье смешать с арахисовой крошкой и добавить горячее масло. Перемешать. Утрамбовать массу в разъемную форму и отправить в духовку на 10 мин при 170 С. Остудить.
Взбить сливочный сыр с сахаром, остывшей карамелью и эссенцией. Добавить яйца по одному. Взбивать на низкой скорости до гладкости массы. Добавить муку, перемешать. Добавить мелко нарезанный сникерс. Перемешать и вылить сливочную начинку на основу. Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в духовку, разогретую до 150 С, на глубокий противень, налить на противень воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы. Выпекать около часа, пока чизкейк не схватится и немного не подрумянится.
3. Дать чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Отправиться холодильник на ночь. Утром вытащить из формы, проведя по бокам ножом.

 

4. Украсить брауни растопленным шоколадом, карамелью и арахисом.
 
 
Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку