Бисквитный пирог в мультиварке со смородиной
Наш пирог в мультиварке очень похож на бисквит в мультиварке. Бисквит – это разновидность теста. Делается он достаточно легко, яйца, мука, сахар всё взбивается и готово. Но мы приготовим сегодня непросто сладкий пирог в мультиварке, а с изюминкой. И это будут ягоды чёрной смородины. Будет пикантный вкус с божественным ароматом.
Ягоды чёрной смородины очень полезны для организма человека, они нормализируют всю сердечнососудистую систему, содержат большое количество витамина С. Придают пирогу лёгкую кислинку, что очень гармонирует с тестом бисквита. Эти ягоды так же очень хорошо подходят для манника в мультиварке. Быстро, просто и доступно мы можем испечь в домашних условиях ароматный и вкусный пирог в мультиварке со смородиной. Приготовив его в мультиварке, он у нас никогда не подгорит и не нужно проверять, довертись этому чуду техники. Радуйте своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой в мультиварке.
Для приготовления пирога с ягодами в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты :
- сахар белый – 1 стакан;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- чёрная смородина (замороженная) – 200 грамм;
Рецепт приготовления быстрого пирога в мультиварке со смородиной:
В глубокую миску вбиваем 3 куриные яйца.
Вилкой взбиваем до появления пышной пены. Добавляем сахар, лучше ещё всыпать ванильный сахар.
Продолжаем перемешивать до однородной массы с помощью вилки или миксера.
Добавляем к яичной смеси просеянную муку и разрыхлитель.
Продолжаем перемешивать вилкой до однородной массы, чтоб не было комочков муки.
Чашу мультиварки включаем на режим «подогрев» и смазываем сливочным маслом. Выключаем режим «Подогрев».
Посыпаем дно чаши мультиварки манной крупой, чтоб бисквит не подгорел или застилаем его пергаментной бумагой.
Выливаем готовое тесто в мультиварку.
Высыпаем ягоды чёрной смородины. У меня замороженные, но если свежие, немного придавить лопаткой, чтоб они осели в тесто.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления – 45 минут.
Время прошло, ароматы на всю квартиру.
Выкладываем готовый пирог на блюдо. Отрезаем кусочек и смотрим на него в разрезе. Отличный пирог со смородиной, поднялся, пропёкся. Всё что мы хотели.
Теперь можно звать всю семью на чаепитие. За один час мы приготовили в домашних условиях отличное лакомство, в принципе смородину можно заменить и малиной, клубникой, яблоками. Всё по вашему усмотрению. Экспериментируйте и готовьте с любовью.