-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 175
Ќаписано: 1028

ƒесерты с ∆≈Ћј“»Ќќћ

ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 08:58 + в цитатник
image (1) (350x225, 36Kb)
1. ћраморное суфле
 
»нгредиенты:
 
“ворог жирный ( творожна€ масса ) – 400 г
—метана 20 % – 500 гр
ѕесочное печенье (например ёбилейное) – 5-6 шт
ћолоко – 5-6 ст.л.
 акао – 5 ст.л.
—ахар – 2/3 стакана
∆елатин – 35-40 гр
ѕриготовление:
 
1. ∆елатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
2. ѕеченье измельчим не до крошки.
3. “ворог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворени€ сахара. ƒолжна получитс€ однородна€ масса.
4. ћолоко с набухшим желатином нагреем, не довод€ до кипени€. ∆елатин должен полностью растворитс€.
“еперь вводим желатин с молоком, взбива€ в творожную массу.
5. –азделим творожную массу на 3 части. ¬ одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкраплени€ на торте. ¬о вторую часть добавим измельченное печенье.“реть€ часть -остаетс€ без добавок!!!
6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. ¬ливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. ”бираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
7. «атем перевернем мраморное суфле на тарелку. ќсторожно уберем салатник и пленку.
 
2. Ќизкокалорийный десерт
 
»нгредиенты:
-—метана - 800 гр
-∆елатин - 20 гр
-—ахар - 1 стакан
-Ѕанан‚ киви, груши, мандарины – по вкусу
- акао порошок - по вкусу
 
ѕриготовление:
∆елатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить на огне не довод€ до кипени€, остудить, добавить в сметану, добавить сахар, тщательно перемешать, вылить в форму ½ всей массы, выложить сло€ми порезанные на кусочки фрукты, залить сверху оставшуюс€ сметану. ѕоставить в холодильник до полного застывани€. —верху присыпать порошком какао.
ѕри€тного аппетита!
 
3.  офейно-молочное желе
 
»нгредиенты:
ћолоко - 2 стакана.
—ахар - 6 ст.л.
∆елатин - 60 г.
¬анилин - щепотка.
—вежемолотый кофе - 1 ст.л.
¬ода - 1 стакан.
 
—пособ приготовлени€:
Ўаг 1 ∆елатин замочить в холодной воде до набухани€ (отдельно дл€ каждого типа желе). «атем положить на сито и дать стечь воде.
Ўаг 2 ћолочное желе: сахар соединить с молоком, меша€ и довод€ до кипени€, а затем добавить ванилин. ѕотом массу охладить, кладетс€ желатин и прогреваетс€ до полного его растворени€. ƒо кипени€ доводить нельз€.
Ўаг 3  офейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. ћасса прогреваетс€ до растворени€ последнего, а затем охлаждаетс€.
Ўаг 4 ѕосле готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.
Ўаг 5 “олщину и пор€док слоев выбрать произвольно.
ѕри€тного аппетита!
 
4. ѕтичье молоко с малиновым желе
 
»нгредиенты:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кип€ток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл
 
ѕриготовление:
ѕтичье молоко - попул€рный торт 60-80-х годов в –оссии. Ќазвание свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! ≈го готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. »нтересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Ётот отличаетс€ тем, что в него не добавл€ютс€ €йца. »так, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, посто€нно помешива€.
Ќе давайте закипеть. —нимите с огн€ и охладите.
¬ отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
ѕостепенно добавл€йте теплое молоко с желатином.
¬ стекл€нную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
¬о вторую добавьте немного красител€. » выложите его вторым слоем. ќтправьте в холодильик на полчаса.
–астворите желе в кип€тке. ќставьте охладитьс€ до комнатной температуры. » залейте им охлажденное птичье молоко.
ќставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывани€ желе.
ѕревью image (2) (500x326, 108Kb)ѕревью image (3) (492x369, 121Kb)ѕревью image (4) (604x404, 123Kb)
–убрики:  –ецепты/¬аренье, десерты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку