-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 793
 омментариев: 168
Ќаписано: 1018

ƒвухцветный творожный торт (без выпечки)

¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 19:16 + в цитатник

getImage (350x199, 22Kb)

ƒвухцветный творожный торт (без выпечки)

»нгредиенты:
ќснова:
- 200 г печень€ (типа ёбилейного)
- 100 г масла
 
Ќачинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г €год (черной смородины, черники)
 
ѕриготовление:
 
Ќежнейший творожный торт с €рким €годным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.
 
∆елательно, чтобы €годы были не слишком кислые и не вод€нистые (например, еще подойдет черника).
 
≈сли вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.
 
ѕеченье измельчить в крошку в комбайне или блендере.
 
¬лить растопленное масло, хорошо перемешать.
 
ѕодготовить разъемную форму дл€ торта.
 
ѕоложить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Ёто нужно дл€ легкого сн€ти€ готового торта.
 
¬ыложить в форму крошки печень€, плотно утрамбовать руками по дну.
 
ѕоставить форму в холодильник на врем€ приготовлени€ начинки.
 
∆елатин залить 150 мл воды и оставить дл€ набухани€ на 10 минут (или на врем€, указанное на упаковке).
 
«атем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
 
ѕеремешать, желатин должен полностью растворитьс€. ќстудить.
 
ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
 
ѕолученную массу протереть через мелкий дуршлаг. ≈сли используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
 
“ворог, сметану, сахар положить в емкость.
¬збить до однородности.
Ќа вкус должен получитс€ полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
 
“ретью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить €годное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если €годы совсем не кислые, сахар можно не добавл€ть). ¬збить.
 
ќстывший желатин разделить на две равные части.
¬ €годную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
 
“очно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
 
ƒостать форму из холодильника. Ќалить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.
 
—верху оп€ть точно в центр 5 столовых ложек €годной массы.
 
“аким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
ќни будут расплыватьс€ и сами заполн€т форму.
 
—верху дл€ красоты провести зубочисткой от центра к кра€м.
 
ѕоставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывани€.
 
„тобы сн€ть бортик разъЄмной формы, без повреждени€ краев торта, советуем использовать обычный фен. –авномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
 
“орт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
 
“ворожный торт получаетс€ при€тного сиреневого цвета и нежного €годного вкуса.
 

 

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –ецепты/¬аренье, десерты
–ецепты/“орты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку