-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 796
Комментариев: 176
Написано: 1029

Медовик на кефире

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:09 + в цитатник
1366284979_tort-medovik (350x275, 58Kb)

Торт медовик на кефире

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
 
Для крема:
 
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
 
Процесс приготовления:
 
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
 
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
 
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
 
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
 
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
 
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
 
И так все коржи. Бока обмазать.
 
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
 

 

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Рубрики:  Рецепты/Торты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



Комиссарова_Любовь   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:11 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 18:29ссылка
Пожалуйста! Заглядывайте к нам еще, всегда Вам рада!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку