-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Вкусные салаты на зиму с помидорами - 2 рецепта

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:06 + в цитатник
salst-iz-pomidor-na-zimu (300x225, 61Kb)

Вкусные салаты на зиму с помидорами

Зимний салат – «Желейный»

Необходимые ингредиенты для приготовления:
 
    томаты – 900 г
    свежие огурцы – 900 г
    сладкий болгарский перец – 900 г
    чеснок – 5 зубцов
    петрушка – 1 большой пучок
    репчатая луковица – 3 шт.
    горошком черный перец – 12-14 шт.
    кипяток – 1,8-2 л
    сахарный песок – 5,5 ст. ложек
    подсолнечное масло – 5,5 ст. ложек
    эссенция уксусная – 3 ст. ложки
    соль
    желатин – 75 г
 
Сперва вскипятите 2 литра воды. В стакане холодной воды замочить желатин. В 2 литра кипяченой воды киньте соли, сахарного песка и прокипятите в течение 5-7 минут.
 
Далее следует заняться нарезкой овощей: луковицы нарезать тонкой соломкой, перчик болгарский – также, огурчики – кольцами, а томаты нужно порезать кружочками. На дно каждой из трех полуторалитровых банок положить 5 горошин перца и приблизительно по 2 зубца чеснока.
 
Затем нужно выложить овощи слоями в такой последовательности: перец – томаты – огурчики – лук – нашинкованная петрушка. Затем повторить еще один раз такой цикл. Чтобы желатин растворился, необходимо поставить разбухший желатин на огонь и, не доводя до кипения, вылить эту жидкость в банки. После чего к рассолу для каждой банки можно добавить по 1 ст. ложки уксусной эссенции и по 2 ложки подсолнечного масла.
 
Потом в каждую банку долить кипяток с сахаром и солью. Банки прикрыть крышками и поставить на водяную баню. Стерилизовать, таким образом, на протяжении 20-22 минут. После стерилизации накрыть одеялом, а после того, как остынут, банки поставить в прохладное и темное место.
 
Салат на зиму – «Зимние сказки»
 
Необходимые ингредиенты для приготовления:
 
    баклажаны – 2 кг
    спелые томаты – 1,6 кг
    морковка – 0,6 кг
    болгарский перец – 900 г
    сахарный песок – 160 г
    подсолнечное масло – 475 г
    петрушка – 2 пучка
    соль
    перец черный молотый
 
Сначала следует приготовить маринад. Для этого спелые томаты и чеснок пропустить через кухонный комбайн, залить подсолнечным маслом, посолить, добавить сахарного песка. Посыпать нашинкованной петрушкой и молотым перцем.
 
Данную смесь переложить в отдельную емкость и довести до кипения на медленном огне. После закипания выключить и добавить к смеси протертой на крупной терке морковки, соломку болгарского перца и ломтики баклажана.
 
Затем включить газ снова и проварить 35 минут на небольшом огне. Не забывать периодически помешивать. Сварив, переместить салат в банки. Рекомендуется использовать полулитровые баночки.

410_01_07_2013_2615 (350x263, 95Kb)
Рубрики:  Рецепты/Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку