-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

 олбаса домашн€€ гов€жь€ от Garnaciuc Alexandra

ѕ€тница, 29 ћа€ 2015 г. 09:56 + в цитатник

th (3) (300x214, 12Kb)

Ётот рецепт вкусной домашней колбаски из гов€дины мне когда-то подсказала замечательна€ девушка Garnaciuc Alexandra. ѕолучаетс€ очень вкусно, вкуснее магазинных. я с удовольствием делюсь рецептом с вами, мои дорогие читатели. 

»нгредиенты
 
ћ€коть гов€дины без жил — 2500г
—ало или свина€ щековина — 500г
¬ода — 200мл
—ахар— 1ч.л.
—оль нитритна€ — 55-60г 
ћускатный орех молотый — 5г
»мбирь молотый — 2г
ѕерец белый молотый — 5г
√орчица суха€ — 5г
„еснок свежий — 4зубчика
„ерева гов€жь€ (или люба€ друга€)
 
 ак приготовить
 
√ов€дину пропустить через м€сорубку с решеткой 4мм;
—виную щековину (без кожи) пропустить через м€сорубку с решеткой 8мм;
‘арши соединить;
¬ сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать;
„еснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;
¬ лед€ной воде растворить сахар;
ћешать фарш тщательно, постепенно ввод€ воду с сахаром;
„ереву замочить на несколько минут в воде и промыть;
Ќабить полученным фаршем оболочки плотно, не допуска€ попадани€ воздуха (с помощью м€сорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перев€зать;
≈сли кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;
ќставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов;
ѕоместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогреваетс€) - подвесить в ней;
¬ одну из колбас воткнуть температурный датчик;
ƒержать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повыша€ жар в течении всего времени до 80-85 градусов;
≈сли она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса;
 олбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
√отовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.
ѕревью 1325017336_recepty-kolbasy-domashnie (475x356, 102Kb)ѕревью IMG_1314 (600x450, 107Kb)
–убрики:  –ецепты/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку