-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

5 Ћ”„Ў»’  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ’ «јѕ≈ јЌќ 

ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 08:41 + в цитатник
jqvKr6Gby84 (350x262, 38Kb)

5 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ’ «јѕ≈ јЌќ 

1.  артофельна€ запеканка с сосисками и сыром
 
»нгредиенты:
 
●  артофельное пюре 500гр,
● 1 €йцо,
● “оматна€ паста,
● —осиски 4шт.,
● “вердый сыр 100 гр.,
● «елень
 
ѕриготовление:
ѕюре смешать с €йцом, выложить в смазанную маслом форму. ¬ерх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). ¬ыложить сосиски, посыпать тертым сыром. «апечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. ѕри подаче посыпать зеленью. 
 
ѕри€тного аппетита!
 
2. ѕростой рецепт картофельной запеканки
 
»нгредиенты:
 
●  артофель — 1  илограмм
● —метана — 250 √рамм
● —ыр — 200 √рамм
● Ћук репчатый — 2 Ўтуки
● —оль, перец — - ѕо вкусу
 
ѕриготовление:
 
ѕриготовить картофельную запеканку очень легко. ƒл€ начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Ћук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.  то любит, чтобы лук чувствовалс€ в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.
 
‘орму дл€ запекани€ смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофел€, затем слой обжаренного лука. ѕромазываем сметаной и повтор€ем слои. ѕри желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.
 
„ередуем слои до тех пор, пока не закончатс€ ингредиенты. —олим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.—тавим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. ѕодаем в гор€чем виде.  артофельна€ запеканка готова!
 
3.  артофельна€ запеканка с курицей
 
»нгредиенты:
 
●  артофель-0,5 кг
●  урица (филе)-0,5 кг
● ћайонез-200 г
● ћасло оливковое-2 ст.л.
● —метана-200 г
● —ыр твердый-100 г
● ”кроп-1 пучок
● яйцо-1 шт.
● ѕриправа  артофель ароматный - 1 ст.л.
● —оль - по вкусу
● ѕерец черный молотый -по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. —делать соус дл€ картофел€: в емкость выложить майонез, сметану, €йцо, приправу дл€ картофел€, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. ¬се тщательно перемешать, наш соус готов.
3.  уриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. ѕодготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5. артофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6.  артофель залить соусом.
7. —верху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. ¬ыпекать в духовке при 180-200 °— в течение 40-60 минут.
 
4. —лоена€ картофельна€ запеканка
 
»нгредиенты:
 
●  артофель - 1 кг
● яйцо - 2 шт.
● ‘арш свино-гов€жий - 400 г
● Ўампиньоны консервированные - 250 г
● ћорковь - 1 шт.
● Ћук - 2 шт.
● —лив. масло - 20 г
● —метана - 3 ст. л.
● —ыр - 30 г
● —оль, перец - по вкусу
 
ѕриготовление:
 
 артофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. ‘арш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. √рибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. ¬ картофельное пюре положить 1 €йцо и 1 белок, перемешать. 
 
¬ форму дл€ запекани€, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухар€ми или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.∆елток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. «апекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до рум€ной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. ѕри€тного аппетита.
 
5. артофельна€ запеканка с копчЄным окороком
 
»нгредиенты:
 
● 250-350 гр. копчЄнного окорока
● 1 кг. картофел€
● 20 гр. сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл. сливок
● 150-200 гр. тЄртого сыра
 
ѕриготовление:
 
1. опчЄный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.‘орму дл€ запекани€ с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3. артофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимс€ чесноком.
4.ѕолученной "массой" заполнить форму дл€ запекани€, полить сверху сливками, посыпать сыром.

 

5.«апекать при 200 — около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещЄ на 5-10 минут.
ѕревью a354e7af7a10b7454d12bc68f1d0be48 (600x400, 148Kb)ѕревью kart16 (604x453, 121Kb)ѕревью Kartofelnaya-zapekanka-1 (440x330, 83Kb)ѕревью zapekanka_myaso_shpinat (630x375, 125Kb)
–убрики:  –ецепты/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку