5 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДЕСЕРТОВ
Классический заварной крем
Ингредиенты:
✔ 500 мл. молока
✔ 200 гр сахара
✔ 1 ч. ложка ванилина
✔ 50 гр муки
✔ 4 яичных желтка
Приготовление:
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения.
3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
✔ упаковка сливочного масла
✔ 4 куриных яйца
✔ песочный сахар 1 стакан
✔ пудра сахарная 100 грамм
✔ щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Приготовление:
1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
2. Разбиваем в нее четыре яичка.
3. Перемешиваем их с сахаром.
4. Включаем огонь и начинаем нагревать.
5. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
6. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
7. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.
8. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Крем со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
✔ масло сливочное размягченное 200 гр.
✔ молоко сгущенное 100 гр.
✔ яйца (желтки) 2 шт.
✔ ванилин либо ликер
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
✔ 1 банка сгущенного молока
✔ 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.
2. Охлаждаем крем.
Сыр-крем "Маскарпоне"
Ингредиенты:
✔ творог (в пачке 18%) — 200 гр
✔ сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовление:
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!