-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

Ћето в банке: 4 рецепта лучших заправок дл€ супов на зиму.

„етверг, 21 ћа€ 2015 г. 10:16 + в цитатник

26693677 (350x234, 44Kb)

Ћето в банке: 4 рецепта лучших заправок дл€ супов на зиму.

«аправка дл€ борща
 
»нгредиенты:
-1,5 кг свеклы,
-800 г моркови,
-2 кг белокочанной капусты,
-1 кг помидоров,
-600 г репчатого лука,
-300 мл воды,
-500 мл растительного рафинированного масла,
-100 мл 9% уксуса,
-3 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки соли,
-перец горошек,
-немного корн€ петрушки и лаврового листа дл€ аромата.
 
ѕриготовление:
ќвощи следует очистить. ћорковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки.  апусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Ћук и зелень порубить. ѕосле измельчени€ овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. ƒовести овощную смесь до кипени€ и проварить на слабом огне в течение получаса. ¬ самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. ѕосле остывани€ хранить в прохладном месте. «имой после того как картофель и м€со свар€тс€, вам придетс€ всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовлени€ супа.
 
«аправка дл€ окрошки
 
»нгредиенты:
-300 г укропа,
-350 г свежих огурцов,
-200 г хрена,
-150 г соли.
 
ѕриготовление:
ќгурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи м€сорубки или комбайна. ¬се соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. «атем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. „тобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать насто€тьс€ в течение 10-ти минут. —олить не нужно.  васом регулируетс€ густота окрошки.
 
«аправка дл€ щей
 
»нгредиенты:
-1,5 кг капусты,
-по 0,6 кг моркови,
-помидоров,
-репчатого лука и болгарского перца,
-по половине стакана сахара и 9% уксуса,
-100 мл растительного рафинированного масла,
-2 столовые ложки соли.
 
ѕриготовление:
 апусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. ќвощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. «атем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешива€ посто€нно. ¬ конце вольем уксус и уберем с огн€. ¬ гор€чем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.
 
«аправка дл€ рассольника
 
»нгредиенты:
-1,5 кг свежих огурцов,
-по 0,5 кг моркови и лука,
-250 г перловки или риса,
-300 г томатной пасты,
-100 г сахара,
-125 мл растительного масла,
-50 мл 9 % уксуса,
-2 столовые ложки соли.
 
ѕриготовление:

 

Ќарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. ƒобавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. ќтварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). —оединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешива€. ƒобавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. «акатаем, укутаем дадим остыть.
ѕревью 57_0 (308x214, 88Kb)ѕревью 1296067020_151 (540x359, 137Kb)ѕревью borsh3 (455x329, 112Kb)ѕревью sup-xarcho-s-perlovki-recept (518x346, 147Kb)ѕревью th (300x192, 60Kb)
 
–убрики:  –ецепты/ онсервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку