-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 793
Комментариев: 168
Написано: 1018

Творожные ватрушки в сметанной заливке

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:38 + в цитатник

th (5) (350x294, 38Kb)

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
 
В этом рецепте творожные ватрушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате ватрушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
 
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
 
350 г муки
 
3 г сухих дрожжей
 
100 г молока
 
50 г сахара
 
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
 
70 г сметаны
 
3.5 г соли
 
Для начинки:
 
500 г творога
 
1 яйцо
 
100 г сахара
 
Для заливки:
 
200 г сметаны
 
1 столовая ложка сахара
 
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
 
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
 
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
 
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
 
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
 
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
 
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
 
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
 
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
 
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
 
Разложите творожную начинку.
 
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
 
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
 
Творожные ватрушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
 
В процессе расстойки булочки должны значительно увеличиться в объеме.
 
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте ватрушки разболтанным яйцом.
 
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
 
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
 
Сразу же после выпечки обильно смажьте ватрушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку