-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 796
Комментариев: 176
Написано: 1029

Хичины с сыром и зеленью

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:49 + в цитатник
4_4438 (350x262, 54Kb)
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину
 
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
 
Для теста:
3 стакана муки
1/2 стакана кефира
1/2 стакана воды
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
 
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
 
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
 
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
 
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
 
Руками формируем из теста лепёшку.
 
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 3-5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
 
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 1-2 минуты с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
 
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Закуски
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку