-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

ѕ–ќ‘»“–ќЋ» — «ј¬ј–Ќџћ  –≈ћќћ

ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 22:44 + в цитатник
profitroli (350x273, 65Kb)
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
● мука 300 гр.
● сливочное масло 100 гр.
● €йца 5 шт
● сахар 50 гр.
● соль 0,5 ч. л.
● вода 250 мл.
ƒл€ начинки:
● молоко 1 л.
● яйца (желтки) 5 шт.
● мука 100 гр.
● крахмал 1 ч.л.
● сахар 100 гр.
● соль 0,5. ч. л.
 
ѕриготовление:
 
1. ¬начале приготовлени€ займемс€ тестом. „тобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. ѕосле этого вливаем в сковороду воду, добавл€ем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. ѕосле этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. ¬ вымешанном тесте не должно остатьс€ ни одного комочка.
2. ѕока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем €йца и взбиваем. “еперь введем €йца в тесто. «аливать их будем тоненькой струйкой, перемешива€ тесто ложкой круговыми движени€ми. “есто должно получитьс€ жидким, как на фотографии.
3. Ќастала пора включить духовой шкаф. ѕока он будет разогреватьс€, займемс€ формированием профитролей.
4. ѕротивень, на котором будут выпекатьс€ наши пирожные, покрываем специальной бумагой. ѕоверх выкладываем тесто. ƒл€ этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
5. ¬ нагревшуюс€ до 220 градусов духовку отправл€ем противень с профитрол€ми. „ерез 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
6. »звлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. ¬ это врем€ готовим крем дл€ начинки.
7. ќтдел€ем желтки и взбиваем их с сахаром. «асыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. –азогреваем молоко.  ак только начнут по€вл€тьс€ небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огн€ и вливаем в кастрюльку с €йцами. —мешиваем ингредиенты и ставим на огонь. ѕосто€нно помешива€, следите за моментом, когда крем начнет завариватьс€. Ќачинка дл€ профитролей готова!
8. Ќачинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. ≈сли его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
9. √отовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку