-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

Ќј“”–јЋ№Ќјя —џ–ќ-¬яЋ≈Ќјя  ќЋЅј—ј

¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 21:16 + в цитатник
090820137274 (350x194, 22Kb)
Ќј“”–јЋ№Ќјя —џ–ќ-¬яЋ≈Ќјя  ќЋЅј—ј 
Ёто не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что. 
Ёто быстро, просто, дЄшево и чертовски вкусно. 
» без использовани€ кишок!                                                                                                                          
ѕриготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовлени€ самодельных пельменей. 
¬сегда главна€ интрига в колбасе - это кишки. — ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних услови€х требует великих героических условий. 
ѕомимо достижени€ небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемс€ без вс€ких кишок.
–≈÷≈ѕ“                                                                                                                                                
ѕриготовление....—уть рецепта: √отовим смесь на 1,5 кг м€са:
• соль — 60 г,
• перец — 2 г,
• сахар — 15 г,
• сода — 3 г,
• кориандр — 15 г.
√лавное – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра. 
Ќарезанные куски м€са со всех сторон опрыскать виноградным или €блочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специ€ми. —пеции промолоть скалкой через пленку.
Ќатертое смесью м€со плотно укладываем в любую нержавеющую Ємкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. 
ѕри засолке сильно выдел€етс€ сок. —ливать его не нужно – это не сухой засол. 
„ерез половину срока (через 6 часов) м€со переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и оп€ть давим гнЄтом. 
¬есь процесс мариновани€ занимает лишь 12 часов. ƒл€ засолки м€са это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломт€х.
» так берем маринованое м€со  пропускаем через м€сорубку, добавл€ем измельчЄнное солЄное сало, формуем и зав€ливаем колбасу. 
¬се, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении: 
— ¬кусно! » очень похоже на копчЄную... «начит:- ћаринуем  гов€дину 12 часов                                          
ѕосле мариновани€ м€со к приготовлению колбасы готово. 
–ежем его на кусочки и пропускаем через м€сорубку.
ЅерЄм солЄный шпиг. –ежем его тонкими ломт€ми - и в морозильник.  огда замЄрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками. 
Ќадо старатьс€ нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм. 
 
—ало надо именно резать ножом, а не пропускать через м€сорубку.«амешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей м€са.
“еперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. ƒл€ формировани€ колбасок воспользуемс€ циновкой-макису, котора€ используетс€ в €понской кухне дл€ лепки роллов-маки.
≈сли макису дома не имеете - вполне подойдЄт люба€ маленька€ циновка. 
ќборачиваем макису в несколько слоЄв пищевой плЄнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.                                                
 олбаски можно делать и круглые, и пр€моугольного сечени€. 
—делайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.                                
Ќа фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г гов€дины и 60 г сала. 
¬ыкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку дл€ защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха. 
„ерез день-другой колбаски покрываютс€ корочкой, станов€тс€ более жесткими, и их можно уже повесить в€литьс€ дальше
≈ще 2-4 дн€ в€лени€ в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова. 
“еперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол!
–убрики:  –ецепты/«акуски
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку