Очень вкусный и весьма легкий в приготовлении рецепт бананового кекса
Проще некуда. Съедается еще до того как окончательно остынет:)
10-ток небольших бананов, полутвердых.Можно больше, меньше - нельзя!:)
Бананы режутся на крупные куски.Выкладывается на дно, которое предварительно смазывается раст.маслом.
Тесто :
1 стакан самовосх. муки
3/4 стакана сахара
3 яйца
200 мл. йогурта (3.2%)
1/2 стакана раст.масла
ваниль, щепотка соли, немного лимонной цедры через тёрку, можно добавить изюм, консервированный ананас.
Смешать и вылить на бананы.
Выпекать до коричневой корочки в духовке заранее нагретой до 175 градусов, минут 45. Дать остыть, разрезать и наслаждаться:)
Cамовосходящая мука - я ее часто использую в своих рецептах.
В эту муку уже входит разрыхлитель, т. е. соду практически добавлять не надо. На упаковке такой муки нарисованы торты, пироги, и это уже опознавательный знак, что эта мука с наполнителями для выпечки, и кстати очень удобная.
Заменить ее можно обычной и тогда нужно брать 1,3 ч.л соды + уксус или лимонную кислоту, либо вместо соды взять пакетик с разрыхлителем для выпечки.
Рецепт проверен. Получилось вкусно, кекс ушёл на ура