-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 796
Комментариев: 176
Написано: 1029

Очень вкусный и весьма легкий в приготовлении рецепт бананового кекса

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:43 + в цитатник
63685462 (350x232, 34Kb)
Очень вкусный и весьма легкий в приготовлении рецепт бананового кекса
 
Проще некуда. Съедается еще до того как окончательно остынет:)
 
10-ток небольших бананов, полутвердых.Можно больше, меньше - нельзя!:)
Бананы режутся на крупные куски.Выкладывается на дно, которое предварительно смазывается раст.маслом.
Тесто :
1 стакан самовосх. муки 
3/4 стакана сахара
3 яйца
200 мл. йогурта (3.2%) 
1/2 стакана раст.масла
ваниль, щепотка соли, немного лимонной цедры через тёрку, можно добавить изюм, консервированный ананас.
Смешать и вылить на бананы.
Выпекать до коричневой корочки в духовке заранее нагретой до 175 градусов, минут  45. Дать остыть, разрезать и наслаждаться:)  
 
Cамовосходящая мука - я ее часто использую в своих рецептах. 
В эту муку уже входит разрыхлитель, т. е. соду практически добавлять не надо. На упаковке такой муки нарисованы торты, пироги, и это уже опознавательный знак, что эта мука с наполнителями для выпечки, и кстати очень удобная. 
Заменить ее можно обычной и тогда нужно брать 1,3 ч.л соды + уксус или лимонную кислоту, либо вместо соды взять пакетик с разрыхлителем для выпечки.                    
Рецепт проверен. Получилось вкусно, кекс ушёл на ура
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку