-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

ћ€сной салат "ќливье", семейный рецепт

ѕонедельник, 04 ћа€ 2015 г. 01:01 + в цитатник

Biznes-lanchi-v-restorane-Cimes_full (350x234, 33Kb)

»нгридиенты:

морковь - 1 небольша€

€йцо - 1-2

соленый огурец - 2-3 средние

зеленый горошек - 1/2 банки

м€со - небольшой кусок (грамм на 200-250)

€блоко - 1/5

сметана - 200 г

зеленый или репчатый лук

ѕриготовление:

–азмораживаем м€со, если оно заморожено. ѕромываем хорошо под чуть теплой проточной водой. ¬ыкладываем в кастрюльку и заливаем его холодной водой (так, чтобы оно хорошо было закрыто водой). —тавим на сильный огонь.  огда вода в кастрюльке соберетс€ закипать, снимем накипь. ƒадим поваритьс€ ему с полчасика и добавим приправы. я вз€ла специи ¬егетта: паприковую и кари. ≈ще поварила с полчасика и посолила. ќставила варитьс€ его до готовности.

“еперь подошла очередь картошки, морковки и €йца. ¬се отварила в подсоленной воде, причем картошку и морковку лишь помыла под проточной водой.

“ут и м€со подоспело. ¬се достала на тарелки - пусть остынет.

ѕочистила морковку, картошку и €йца.  артошку € порезала не мелко, средне так. ћорковку и €йца порезала мелко. ќчистила кусок €блока от кожуры и семечек и тоже порезала мелко. ћ€со режетс€ некрупными кусочками. ¬се складываетс€ в глубокую тарелку, солитс€.

“еперь режу некрупно соленый огурец, выкладываю в тарелку. ƒобавл€ю зеленый консервированный горошек (€ предпочитаю “Ѕондюэль”). ћою и режу зеленый лук. ≈сли зеленого лука нет, можно использовать репчатый. ѕеред этим € предпочитаю очистить луковицу, порезать на 4 дольки и залить эти дольки кип€тком с добавленным €блочным уксусом (чуть-чуть). ƒостаточно подержать лук минут 5 и он не будет таким резким.

¬се заливаетс€ сметаной, перемешиваетс€. ¬ыкладываетс€ в салатник и посыпаетс€ сверху мелко рубленым укропом и петрушкой.

–убрики:  –ецепты/—алаты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку