Паэлья с курицей, быстро просто из доступных продуктов
|
|
Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:43
+ в цитатник

Ингредиенты:
2 куриных грудинки
2 кубика куриного бульона
150 грамм сваренного зеленого горошка
3 зубка чеснока
2 ложки томатной пасты
1 щепотка шафрана
0,5 пучка петрушки
1 лимон для украшения
80 мл. оливкового масла
Приготовление:
На трех ложках оливкового масла поджарьте измельченный чеснок, переложите в миску. Зеленую петрушку порежьте крупными кусками и поджарьте несколько секунд на сковородке после чеснока. Положите в миску с чесноком, добавьте шафран, а тогда все разотрите на пюре.
На сковородку влейте 4 ложки оливкового масла, положите порезанную на куски куриную грудинку, поджарьте к золотистому цвету и снимите с огня. То же проделайте с рыбой, перцем и кольцами колбасы.
На сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло и поджарьте на протяжении 2 минут рис, добавьте пасту с чеснока и петрушки, влейте литр воды. Добавьте бульонные кубики и готовьте на медленном огне, пока рис не вберет в себя бульон и станет мягким. Положите куриное мясо, морепродукты, томатную пасту и все заранее поджаренные ингредиенты. В случае необходимости доливайте немного воды. Тушите под крышкой 15 минут, пока все ароматы не смешаются между собой. В конце положите зеленый горошек. Готовое блюдо посыпьте зеленой петрушкой, украсьте кусками лимона.
Метки:
блюдо
рыба
морепродукт
рецепт
пирог
лосось
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-