-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 175
Ќаписано: 1028

Cалат с курицей и грибами

ѕ€тница, 01 ћа€ 2015 г. 17:42 + в цитатник
00010714 (350x344, 58Kb)

Cалат с курицей и грибами

Cалат с курицей и грибами - это великолепное, очень вкусное и полезное блюдо, которое ¬ы с легкостью сами сможете приготовить, порадовав всез своих родных и близких.

Ўаг 1: √отовим все нужные дл€ салата с курицей и грибами ингредиенты.

»нгредиенты дл€ салата с курицей и грибами:

 уриный окорочок (1, 2 штуки) – советую брать свежую магазинную курицу. “ак как если вы сами разводите кур, то наверно знаете что м€со у них жестче, чем у магазинных.

√рибы (около 150 грамм) – желательно шампиньоны, но можно и белые, вкус будет тоньше (грибы лучше брать не консервированные)

–епчатый лук (1 штука) – выбирайте лук средних размеров.

ћорковка (1 штука) – желательно выбирать молодую и свежую морковь.

ћаринованные огурцы (2, 3 штуки) – лучше выбирать покупные. ѕотому что домашние огурцы, очень сочные, и порезать их будет сложно.

 укуруза (от 4 до 6 ложек) – советую покупать сладкую.

ѕарочка белых €иц.

ћайонез – дл€ придани€ салату вкуса, лучше брать жирный майонез.

«елень: петрушка и укроп (по одному пучку).

„еснок – совсем чуть-чуть, он нужен лишь дл€ того, чтобы придать куриному салату остроты.

–астительное масло – оно понадобитс€ дл€ обжаривани€

–азличные приправы: соль, перец и др. (по вкусу.)

Ўаг 2: Ќачнем по пор€дку. ƒл€ салата, нужно отворить курицу. ћагазинна€ курица будет варитьс€ около 40 минут, но если вы все-таки выбрали домашнюю, то придетс€ варить ее около 2-х часов.

Ўаг 3: ѕосле того, как курица сварилась, нужно отделить м€со от костей и мелко порезать (м€со выбирайте сами, на взгл€д)

Ўаг 4: ¬ыбранные вами грибы нужно вымыть, просушить, и порезать пластинками.

Ўаг 5: –епчатый лук, нужно отчистить от кожуры и мелко порезать (если у вас слез€тс€ глаза, то вот вам небольшой совет. ¬ключите кран с холодной, проточной водой, и при резке лука, через каждые 20 секунд промывайте в ней нож. ѕосле этого глаза слезитьс€ не будут.)

Ўаг 6: ћорковку, нужно аккуратно очистить от верхнего сло€ и протереть на крупной терке.

Ўаг 7: ќгурцы нарежьте небольшими кубиками (а можно и большими, кому как нравитс€)

 Ўаг 8: — кукурузы слейте воду.

Ўаг 9: яйца отварите и опустите в холодную воду (чтобы лучше чистились), после натрите их на средней терке (естественно перед этим их почистив). “акже если у вас ловкие руки, можете их мелко порезать.

Ўаг 10: “еперь поставьте сковородку на огонь и налейте на нее масло, враща€ сковородку, равномерно распределите масло по всей поверхности сковороды. ѕосле того как сковородка разогреетс€, насыпьте туда лука и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым. “оже самое проделайте и с морковью (перед этим лук нужно переложить в отдельную миску). ѕосле выложите морковь и обжарьте грибы.

¬торой способ обжарки ингредиентов дл€ салата: сначала немного обжарьте лук, затем к нему добавьте морковки и еще немного обжарьте, теперь доложите ко всему этому грибы и обжаривайте вместе до золотистого цвета (минус этого способа – сложно будет отделить ингредиенты друг от друга, но если позже вы захотите смешать все составл€ющие салата, то этот способ вам определенно подходит.)

 Ўаг 11: “еперь вымойте зелень, обсушите и порубите как можно мельче (дл€ этого используйте большой нож). “оже сделайте и с чесноком, но его порубить вообще очень-очень мелко. “еперь к зелени с чесноком добавьте майонез и все перемешайте. Ќу вот и все. ќсновную часть работы мы сделали, теперь нам нужно выложить все ингредиенты «горкой» в определенном пор€дке.

Ўаг 12: (Ќе забывайте, мы делаем салат «горкой» т.е. он становитс€ тоньше к верху)

—начала на тарелку положите половину всего куриного м€са.

—верху получившегос€ основани€ салата положите половину огурцов.

ѕотом на огурцы выложите все грибы.

Ќаверх всю морковку.

Ќа морковку доложите оставшиес€ огурцы и м€со.

¬се это посыпьте кукурузой и зедленью с луком (можно даже между сло€ми ее насыпать по чуть-чуть)

» доложите €йцами сверху.

 Ўаг 13: “еперь смажьте все этого майонезом и начинайте радоватьс€! ¬ы только что сделали салат из грибов и курицы. Ётой порции грибного салата свободно хватит на 3-х человек.

¬ажно знать про салат с курицей и грибами:

1. ¬место €иц, в салате из грибов и курицы можно потереть сыр, получитс€ тоже очень вкусно.

2. ≈сли у вас есть маленькие дети, то советую вам все приготовить заранее. Ќапример, с вечера все пожарить, к утру все порезать, а к празднику уже все выложить на тарелку. ≈сли времени совсем нет, то все ингредиенты куриного салата можно просто перемешать, хуже не будет.

3. ≈сли вы заботитесь о своей фигуре, то можете слить масло с овощей, и салат получитс€ не жирным. “акже можете купить другой, низкокалорийный майонез.

4. ћожете смещать майонез и сметану – это также убавит процент жирности в салате из грибов и курицы.

5. ≈сли вы вегетарианец, то вместо курицы положите вареный картофель.

6. —алат получитс€ очень сытный, так что остальные салаты готовьте овощные.

¬кус у салата с курицей и грибами будет нежный, и он может просто€ть в холодильнике пару дней, почти не потер€в вкуса.
–убрики:  –ецепты/—алаты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку