Этот торт имеет очень необычный вкус, готовится очень легко.Рецепт нашла случайно в интернете на сайте Вкусные рецепты. С удовольствием делюсь рецептом.
Торт с инжиром, лимоном и укропом
Потребуется:
250 г готового слоеного теста
2 лимона
500 мл воды
250 г сахара
600 г свежего или свежезамороженного инжира
зерен укропа две чайные ложки
Приготовление:
1/ Проколоть лимоны острым концом ножа, затем их бланшировать: поместить лимоны в емкость с холодной водой, продолжить до кипения, потом отжать и промыть. Эту операцию повторить два раза. Отложить лимоны в сторону.
2/ Из воды и сахара приготовить сироп.
3/ Поместить в него лимоны и оставить покипеть на малом огне 20 мин. Вынуть лимоны из сиропа и дать им остыть.
4/ Нарезать лимоны на четвертинки и удалить косточки.
5/ Духовку разогреть до 210 °С.
6/ Слоеное тесто раскатать, поместить в форму, выложенную бумагой для запекания. Выложить на основу торта измельченные лимоны слоем толщиной около 3 мм, потом выложить сверху нарезанный инжир (он может быть замороженным). Сверху фрукты посыпать семенами укропа.
7/ Запекать 10 мин. при температуре 210 °С, потом убавить температуру до 180 °С и продолжать готовить еще 20 мин. Чтобы вынуть торт из формы, следует подождать 20 мин. Затем с помощью лопатки приподнять одну сторону торта и постепенно перенести его на решетку, чтобы окончательно охладить: он останется хрустящим.
Приятного аппетита!