-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 796
Комментариев: 176
Написано: 1029

Полезная таблица: Сколько варить: рыба и морепродукты?

Среда, 29 Апреля 2015 г. 10:21 + в цитатник
Ракообразные и морепродукты 
Ракообразных варят в так называемом курт-бульоне, т.е. в подсоленной воде с добавкой пряных трав и специй. Затем курт-бульон сливают. 
Кальмар — 5-7 минут 
Кальмаров предварительно размораживают и кладут в кипящую подсоленную воду. 
Капуста морская — 10-15 минут 
Замороженную капусту кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 -15 минут; так нужно сделать трижды, тогда капуста будет вкусной и без лишних запахов 
Каракатица — 30 минут 
Коктейль из морепродуктов — 20 минут 
Закладывают в подсоленную кипящую воду не размораживая. 
Краб — 10-20 минут 
Креветки — 10 минут 
Если они были уже сварены, а потом заморожены, то варят не более 5 минут. 
Лангуст — 20-25 минут 
Мидии — 8-10 минут 
Замороженные варят 5-7 минут. 
Омар — 35-40 минут 
Омаров быстро опускают вниз головой в кипящую воду с добавкой пряных трав и приправ, быстро доводят до кипения и варят под крышкой на маленьком огне, затем настаивают под крышкой 10 минут. 
Осьминог — 20-25 минут 
Рак — 10-15 минут (в зависимости от размера) 
Закладывают в кипящую воду с добавкой пряных трав и специй, после окончания варки настаивают под крышкой 10 минут. 
Устрица — 1 минута 
Но лучше употреблять их свежими и живыми (у живой устрицы створки раковины плотно сжаты). Устрицы с открывшимися раковинами к употреблению в пищу не пригодны. 
 
Рыба 
Горбуша — 10-15 минут 
Зубатка — 10-12 минут 
Периодически снимать пену. 
Камбала — 15-20 минут 
Минтай — 5-10 минут 
Осетр — 1-2 часа (время варки для крупных кусков) 
Пангасиус — 8-10 минут 
Главное – не переварить, иначе рыба будет разваливаться. 
Семга — 25-30 минут 
Скумбрия — 7-10 минут 
Стерлядь — 15-20 минут 
Судак — 10-12 минут 
Время варки считается после закипания воды. 
Треска — 15-20 минут 
Варить, предварительно порезав на порционные куски. 
Форель — 10-15 минут 
Щука — 20-25 минут 

00011071 (640x399, 90Kb)
 
Рубрики:  Рецепты
Полезности
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку