-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Полезная таблица: Сколько варить бобовые, крупы, макаронные изделия?

Среда, 29 Апреля 2015 г. 10:12 + в цитатник
Бобовые 
Горох — 1-1,5 часа 
Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов. 
Кукуруза — 20-30 минут 
Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут 
Фасоль — 40-50 минут 
ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне медленно доводят до кипения и варят на самом малом огне до достижения готовности. 
Замачивание фасоли в сырой (некипяченой) воде или сильное кипение даже в течение нескольких минут делает ее твердой, стекловидной. 
Еще лучше замачивать и варить фасоль в дистиллированной воде. 
Для лобио фасоль замачивают в хорошем пиве, вода для которого проходит специальное умягчение. 
Фасоль стручковая — 4-5 минут 
Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут. 
Чечевица — 20-30 минут 
Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов, затем воду сливают, чечевицу закладывают в кипящую воду и варят на очень медленном огне при самом слабом кипении. 
Крупы 
Крупа гречневая — 15-20 минут 
Объем воды должен превышать объем крупы в 2,5 раза. 
Крупа манная — 5-7 минут 
Чтобы не образовались комки, манка при активном размешивании струйкой засыпается в кипящее молоко. 
Крупа перловая — 50 минут 
Предварительно перловку замачивают на 6-8 часов. Хорошие результаты дает замачивание перловки в молочной сыворотке. Время варки зависит от сорта. 
Овсяные хлопья — 2-5 минут 
Пшено — 25-30 минут 
Пшено засыпают в кипяток. 
Рис — 15 минут 
Полезно рис предварительно замочить на 30-60 минут в холодной воде. Затем рис варят в той же воде до полного исчезновения воды из кастрюли.
 
Макаронные изделия 
Общая рекомендация – руководствоваться инструкцией на упаковке. 
Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавкой 1 ст. ложки растительного масла на 1-1,5 литра воды. 
Варка до состояния al dente (буквальный перевод с итальянского: «на зубок») – не до полной разваренности, чтобы серединка оставалась немного твердой. 
Вермишель мелкая — 3-5 минут 
Паста разная — 7-15 минут 
Пенне (трубочки) — 9 минут 
Ракушки — 8-14 минут 
Ротини (спиральки) — 7 минут 
Спагетти — 10-12 минут 
Фарфалле (бантики) — 11 минут


1.
getImage (1) (700x521, 430Kb)
Рубрики:  Рецепты
Полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку