-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 793
 омментариев: 168
Ќаписано: 1018

ƒомашний майонез

¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 19:37 + в цитатник

getImage (11) (350x249, 45Kb)


ћайонез получаетс€ очень густой, не расслаиваетс€, в холодильнике может хранитьс€, не порт€сь, до двух недель.

»нгредиенты:

– одно €йцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайна€ ложка сахара;
– треть  чайной ложки соли;
– одна столова€ ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
ѕриготовление:

ѕодсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет хранитьс€ майонез. ƒело в том, что он получитс€ густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. ѕусть это будет поллитрова€ стекл€нна€ баночка.
ћасло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – больша€ точность не требуетс€. Ќасыпаем в баночку с маслом соль. “уда же вслед за солью отправл€ем сахар.¬ тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Ќе над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.»з тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.«атем разбиваем над баночкой €йцо.
¬ажно, чтобы при этой процедуре желток осталс€ цел.ѕогружаем блендер в баночку, след€ за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. ¬збивать будем не масло, а именно желток! ≈сли взбивать масло, подава€ желток постепенно, то  майонез не загустеет.
» теперь начинаем взбивать. »з венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. „тобы дать доступ маслу, врем€ от времени приподнимаем венчик.ѕеремешива€, взбиваем одну-две минуты.ќчищаем венчик.
» подаем готовый продукт. ¬от он – замечательный, ароматный, белый-белый  самодельный майонез. 
ѕриготовленный майонез можно использовать в салатах, например, слоеный салат из морепродуктов с белым соусом.

1.
getImage (1) (300x169, 31Kb)

2.
getImage (2) (300x246, 58Kb)

3.
getImage (3) (300x215, 59Kb)

4.
getImage (4) (300x213, 56Kb)

5.
getImage (5) (300x228, 50Kb)

6.
getImage (6) (300x233, 46Kb)

7.
getImage (7) (300x304, 53Kb)

8.
getImage (8) (300x322, 56Kb)

9.
getImage (9) (300x249, 55Kb)

10.
getImage (10) (300x303, 60Kb) 
 

 
 
 
–убрики:  –ецепты/—оусы
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку