-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

5 самых простых тортов без выпечки

ѕонедельник, 27 јпрел€ 2015 г. 22:47 + в цитатник

getImage (5) (350x262, 44Kb)

1.“ворожно-фруктовый торт без выпечки
 
“ворожно-фруктовый торт без выпечки
»нгредиенты:
творог
– 200 г (творог дл€ начинки лучше брать высокой жирности, причем 
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было 
крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – дл€ украшени€
ѕриготовление:
–астопите сливочное масло на вод€ной бане. 
»змельчите печенье в мелкую крошку до однородного состо€ни€ (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. ѕодождите, пока смесь немного остынет.
¬озьмите форму дл€ торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). Ќа дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печень€, утрамбуйте и 
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа. 
∆елатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
—ахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Ќабухший желатин поставьте на небольшой огонь и посто€нно помешивайте до полного растворени€, после дайте ему немного остыть.
¬лейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте. 
Ќа застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывани€, приблизительно на 40 минут.
 огда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
ќсталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
 
2.ѕтичье молоко без выпечки
 
»нгредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны 
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара 
 
ѕриготовление: 
«алить стаканом холодной воды 10 г желатина дл€ шоколадного сло€. ƒать насто€тьс€. ѕеремешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., € брала Ќесквик).
 огда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. 
ѕодогреть, чтобы растворилс€ желатин. ¬ылить в подготовленную форму (смазанную маслом). ” мен€ силиконова€ форма в виде кольца. ѕоставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
∆елатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. ќставл€ем разбухать желатин. 
—метану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до 
густоты.
ѕрогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с
молочной массой, не выключа€ миксер, и взбиваем до полного 
перемешивани€. ќставл€ем минут на 10, чтобы остыла масса.
¬ынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. ¬ыливаем сверху белый слой. —тавим в холодильник до полного застывани€. я ставила на ночь.
‘орму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″ѕтичье молоко″ из нее хорошо выходит.
 
3. ¬ишневый торт (без выпечки)
 
»нгредиенты:
150 г бисквитного печень€
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе 
свежа€ вишн€.
 
ѕриготовление:
ѕеченье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 
ƒно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой дл€ выпечки, выложить масл€ную крошку, разровн€ть и слегка прижать ладон€ми. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на вод€ную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворитс€. не кип€тить! оставить остывать.
“ворожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в
крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. 
¬ыложить крем на корж, разровн€ть и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
ѕоловинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. € вз€ла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
√отовый торт убрать в холодильник до полного застывани€.
 
4.“орт с печеньем, шоколадом и сгущЄнным молоком без выпечки
 
»нгредиенты (форма диаметром 24 с съЄмными бортами):
250 г бисквитного печень€
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст вареной сгущЄнки
1/2 ст сливок 38%
ƒл€ мусса с сгущЄнным молоком:
2 уп сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного пудинга(80 г)
2 ст.л вареной сгущЄнки
 
√лазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла
 
ƒл€ украшени€:
варена€ сгущЄнка
 
ѕриготовление: 
—оедин€ем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущЄнное молоко и сливки и ставим на огонь, посто€нно помешива€ доводим до однородной теплой массы.
«атем снимаем с огн€ и даЄм немного остыть.
ѕеченье ломаем,но не мелко и соедин€ем с шоколадной массой.
–азмешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
ѕриготовление мусса: 
¬ взбиваем сливки с пудингом в конце добавл€ем вареное сгущЄнное молоко.
—борка:
¬ыкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
ѕриготовление глазури:
—ливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. ƒаем немного остыть и выливаем сверху мусса.
¬се ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
”крашение:
 ондитерский кулЄк заполн€ем вареной сгущЄнкой и сверху глазури проводим линии.
 
5.“орт «„Єрное и белое» без выпечки
 
ƒл€ основы:
200 г песочного печень€ типа "ёбилейного"
~150 г сливочного масла
2 ст. л. какао
 
ƒл€ крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше Ќ≈ пористого, к примеру "¬осторг")
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепител€ или 1 ст.л. крахмала
500 г творожного сыра типа "јльметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (Ќ≈ питьевого)
50 г сахара
 
ј также:
1 груша (лучше брать твЄрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара
 
ѕриготовление: 
—ливочное масло распустить в сотейнике. ѕеченье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). » вместе с какао подмешать к маслу. ѕолученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой дл€ выпечки, разровн€ть, 
сделать бортик около 5 см. » убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Ўоколад растопить на гор€чей вод€ной 
бане. Ќемного остудить. —ливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. јккуратно перемешать вручную! —мешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. ¬ыложить 
крем на основу из печень€. ѕоместить заготовку на 1 час в холодильник.
√рушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. ¬ино вскип€тить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. ѕериодически переворачивать.
√рушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. 
”красить торт можно шоколадной стружкой. ѕри помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. ѕосле чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
“акже можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно вз€ть м€ту или мелиссу).
 

ѕревью getImage (1) (604x453, 204Kb)ѕревью getImage (2) (604x454, 299Kb)ѕревью getImage (3) (600x399, 271Kb)ѕревью getImage (4) (604x424, 178Kb)

–убрики:  –ецепты/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку