-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

–ататуй

ѕонедельник, 27 јпрел€ 2015 г. 12:52 + в цитатник
0149 (350x257, 89Kb)

–ататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. “акой вариант приготовлени€ и подачи ратату€ был придуман известным американским поваром “омасом  еллером специально дл€ мультфильма «–ататуй».
 
»нгредиенты:

ќвощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов
—оус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука

“акже:
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимь€на, базилика)
растительное масло
соль
перец

ѕриготовление:

—начала приготовим соус.
Ѕолгарский перец положить в форму или на противень. ѕоставить в разогретую до 220 градусов духовку. «апекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
«апеченные перцы сразу переложить в пакет и зав€зать.
ќстывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
ѕорезать небольшими кусочками.
ѕомидоры залить кип€тком на 2-3 минуты.
«атем надрезать крест-накрест, сн€ть шкурку, порезать небольшими кубиками.
Ћук почистить, мелко порезать.
Ќа сковороду налить немного растительного масла.
¬ыложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
ƒобавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
ƒобавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
—оус готов.

ѕодготовим овощи.
ѕомидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
 ружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
¬ небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
¬ большую форму выложить соус ровным слоем.
—верху выложить, череду€, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. ѕосолить.
—мазать смесью масла со специ€ми.
«акрыть форму фольгой.
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой м€гкости овощей).
«атем фольгу сн€ть и готовить еще 30 минут.
√отово.
–ататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовилс€.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –ецепты/¬торые блюда
ћетки:  



g2858   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јпрел€ 2015 г. 14:36 (ссылка)
—пасибо!
ј € почему-то думал, что это татарское блюдо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 јпрел€ 2015 г. 14:51ссылка
¬сегда пожалуйста, загл€дывайте почаще! Ёто блюдо французской(прованской) кухни, а вот великий русский оперный певец, ‘едор »ванович Ўал€пин, называл рататуй Ђтатарским салатомї!... хот€ кака€ разница - если это вкусно!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку