-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Салат из печени трески

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 22:09 + в цитатник
salat iz pecheni treski (350x247, 42Kb)
Салат из печени трески. Испокон веков салаты играют важную роль в процессе сервировки стола и последующей трапезы. С одной стороны они вызывают аппетит, с другой выступают связующим звеном между горячим, гарниром и мясным составляющим обеда. Да и просто хорошо сформированные салатные комбинации украшают стол, радуя взор и вызывая аппетит одним своим видом. 
 
С течением времени мы привыкли, что салаты бывают исключительно овощные (оливье и «шуба» скорее подтверждают данное правило), а мясную составляющую лучше употреблять раздельно от гарнира и овощей. 
 
Сегодня мы поговорим о вкусном и питательном салате, который во времена СССР носил название «Северный» – салате из печени трески . Данный салат в то время подавался в лучших ресторанах страны и стоил весьма не дешево. Однако стоит отметить, что благодаря огромному количеству витаминов цену свою он оправдывал с лихвой. Рассмотрим процесс приготовления салата из печени трески, используя передовой опыт ведущих отечественных ресторанов. 
 
Ингредиенты салата из печени трески: 
 
Для приготовления салата из печени трески вам понадобятся следующие ингредиенты: 
 
1) Банка консервированной печени трески (1 штука); 
 
2) Картофельные клубни (3 штуки); 
 
3) Морковь средних размеров (2 штуки); 
 
4) Куриные яйца (3 штуки); 
 
5) Консервированные соленые огурчики (4 штуки); 
 
6) Лук зеленый (5 штук); 
 
7) Сыр (80 грамм); 
 
8) Майонез, специи (по вкусу). 
 
 
 
Сразу хотелось бы указать, что объем вышеприведенных ингредиентов достаточен для приготовления трех полноценных порций. В качестве емкости, при подаче к столу советуем использовать стандартные вазочки (десертные или салатные). 
 
Как приготовить салат из печени трески: 
 
Для начала откройте банку консервированной трески и аккуратно слейте все масло. После этого выложите печень трески в отдельную тарелку и разомните вилкой. Обратите внимание, порой в банку дополнительно вкладывают части лаврового листа, его также нужно будет удалить. 
 
Далее помойте и отварите картофель и морковь. Картофель лучше варить, не снимая кожуры. После варки охладите овощи, очистите от кожуры и натрите в отдельные емкости. 
 
Отварите яйца (обязательно «вкрутую») очистите от скорлупы и натрите на терку. Белок стоит отделить от желтка, натирать в отдельные емкости. 
 
Соленые огурчики очистить от кожуры и мелко нарезать, предварительно отжав от рассола с помощью ножа. Сыр натереть на тонкую терку, а зеленый лук нарезать мелкими кусочками. 
 
На этом подготовительный этап окончен, переходим непосредственно к созданию самого салата из печени трески. Разделите подготовленные ингредиенты на три равные части, также заранее подготовьте три салатные вазочки. 
 
В первую очередь выложите на дно емкости отваренный картофель, аккуратно выровняйте его поверхность при помощи вилки. На картофель сверху выложите печень трески (желательно чтобы объем трески в салате составлял приблизительно треть). Сверху посыпьте печень трески молотым перцем и нарезанным зеленым луком. 
 
Следующий слой залейте майонезом по вкусу. На майонез аккуратно выложите соленые огурчики. Учитывая, что салат весьма калорийный, солоноватый вкус огурцов придаст определенную пикантность и легкость. Сверху выкладывается слой натертого яичного белка, моркови и сыра соответственно. 
 
По завершению смажьте салат очередным слоем майонеза и украсьте на свое усмотрение (маслиной, тертым яичным желтком, зеленью). Поставьте салат в холодильник на несколько часов. 
 
retsept_salata_iz_pecheni_treski (459x453, 162Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку