-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 175
Ќаписано: 1028

—алат из печени трески

ѕ€тница, 24 јпрел€ 2015 г. 22:09 + в цитатник
salat iz pecheni treski (350x247, 42Kb)
—алат из печени трески. »спокон веков салаты играют важную роль в процессе сервировки стола и последующей трапезы. — одной стороны они вызывают аппетит, с другой выступают св€зующим звеном между гор€чим, гарниром и м€сным составл€ющим обеда. ƒа и просто хорошо сформированные салатные комбинации украшают стол, раду€ взор и вызыва€ аппетит одним своим видом. 
 
— течением времени мы привыкли, что салаты бывают исключительно овощные (оливье и «шуба» скорее подтверждают данное правило), а м€сную составл€ющую лучше употребл€ть раздельно от гарнира и овощей. 
 
—егодн€ мы поговорим о вкусном и питательном салате, который во времена ———– носил название «—еверный» – салате из печени трески . ƒанный салат в то врем€ подавалс€ в лучших ресторанах страны и стоил весьма не дешево. ќднако стоит отметить, что благодар€ огромному количеству витаминов цену свою он оправдывал с лихвой. –ассмотрим процесс приготовлени€ салата из печени трески, использу€ передовой опыт ведущих отечественных ресторанов. 
 
»нгредиенты салата из печени трески: 
 
ƒл€ приготовлени€ салата из печени трески вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты: 
 
1) Ѕанка консервированной печени трески (1 штука); 
 
2)  артофельные клубни (3 штуки); 
 
3) ћорковь средних размеров (2 штуки); 
 
4)  уриные €йца (3 штуки); 
 
5)  онсервированные соленые огурчики (4 штуки); 
 
6) Ћук зеленый (5 штук); 
 
7) —ыр (80 грамм); 
 
8) ћайонез, специи (по вкусу). 
 
 
 
—разу хотелось бы указать, что объем вышеприведенных ингредиентов достаточен дл€ приготовлени€ трех полноценных порций. ¬ качестве емкости, при подаче к столу советуем использовать стандартные вазочки (десертные или салатные). 
 
 ак приготовить салат из печени трески: 
 
ƒл€ начала откройте банку консервированной трески и аккуратно слейте все масло. ѕосле этого выложите печень трески в отдельную тарелку и разомните вилкой. ќбратите внимание, порой в банку дополнительно вкладывают части лаврового листа, его также нужно будет удалить. 
 
ƒалее помойте и отварите картофель и морковь.  артофель лучше варить, не снима€ кожуры. ѕосле варки охладите овощи, очистите от кожуры и натрите в отдельные емкости. 
 
ќтварите €йца (об€зательно «вкрутую») очистите от скорлупы и натрите на терку. Ѕелок стоит отделить от желтка, натирать в отдельные емкости. 
 
—оленые огурчики очистить от кожуры и мелко нарезать, предварительно отжав от рассола с помощью ножа. —ыр натереть на тонкую терку, а зеленый лук нарезать мелкими кусочками. 
 
Ќа этом подготовительный этап окончен, переходим непосредственно к созданию самого салата из печени трески. –азделите подготовленные ингредиенты на три равные части, также заранее подготовьте три салатные вазочки. 
 
¬ первую очередь выложите на дно емкости отваренный картофель, аккуратно выровн€йте его поверхность при помощи вилки. Ќа картофель сверху выложите печень трески (желательно чтобы объем трески в салате составл€л приблизительно треть). —верху посыпьте печень трески молотым перцем и нарезанным зеленым луком. 
 
—ледующий слой залейте майонезом по вкусу. Ќа майонез аккуратно выложите соленые огурчики. ”читыва€, что салат весьма калорийный, солоноватый вкус огурцов придаст определенную пикантность и легкость. —верху выкладываетс€ слой натертого €ичного белка, моркови и сыра соответственно. 
 
ѕо завершению смажьте салат очередным слоем майонеза и украсьте на свое усмотрение (маслиной, тертым €ичным желтком, зеленью). ѕоставьте салат в холодильник на несколько часов. 
 
retsept_salata_iz_pecheni_treski (459x453, 162Kb)
–убрики:  –ецепты/—алаты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку