Варенье из мяты. Просто и легко!
|
|
Вторник, 21 Апреля 2015 г. 19:06
+ в цитатник

Варенье из мяты. Не только необычно и приятно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
Вам потребуется:
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку.
Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето".
Метки:
варенье
рецепт
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-