-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Как правильно замариновать шашлык

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:27 + в цитатник
873260 (450x253, 119Kb)

Весеннее солнце пригрело землю, и проглянула зеленая трава. На улице стало тепло и захотелось провести время на природе. А какой же пикник без вкусного, пропахшего дымком шашлыка. Способов и рецептов маринования и приготовления шашлыка существует великое множество. Как и нюансов приготовления.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка?

С чего начинается приготовления самого вкусного шашлыка? Естественно с выбора мяса. Мясо на шашлык должно быть, конечно же, свежим. У свежего мяса красивый цвет и упругая консистенция, попробуйте его пальцем, оно легко возвращает свою форму.

Свежее мясо сочное и блестящее, ни в коем случае не липкое. Выделяемый сок обязательно прозрачный. Если сок мутный, то мясо несвежее, а если красный – размороженное. Ничего страшного в размороженном мясе нет.

Если вы купили качественное свежее мясо и заморозили его, после из него получится отличный шашлык. Но когда вы покупаете уже размороженное мясо, не можете контролировать сколько раз и в каких условиях оно подвергалось заморозке. А это тоже определённый минус.

Как замариновать вкусный шашлык?

Мясо, свежее и сочное в надлежащем количестве, куплено. Теперь чтобы замариновать самый вкусный шашлык, режем его кусочками, в среднем, по 5 см. — более крупные могут не прожарится, а мелкие получатся слишком сухими.

Лука для шашлыка берется много примерно столько же сколько мяса. Режется он крупными широкими кольцами, толщиной не менее 1 см, т.к. при жарке более тонкие кольца будут размягчаться, зажариваться и рваться.

Мясо выкладываем слоями, перчим, присыпаем ломаными листьями лавра. Каждый слой перекладываем кольцами лука и заливаем маринадом. Еще один секретик: маринуя мясо можно не солить вообще, а присолить уже в процессе жарки.

Лучшие маринады для шашлыка

Некоторые гурманы считают, что свежее мясо не стоит портить маринадом, его можно жарить и так. Но все же, львиная доля успеха шашлыка зависит от маринада. Он позволяет сохранить сочность и придать насыщенный душистый, незабываемый вкус вашему шашлыку. Представляю вашему вниманию самые популярные маринады для шашлыка.

Как приготовить маринад для шашлыка с белым вином

- мясо 1 кг

- лук 1 кг

- перец черный

- лавровый лист

- вино сухое «Тамянка» 0,5 л

Мясо помыть порезать и порционными кусочками. Чтобы приготовить маринад для шашлыка с белым вином нужно в эмалированную кастрюлю сложить и, посыпав перцем, переложить слоями с луком. По желанию, присолить. Залить вином так, чтобы вино покрыло мясо. Сверху накрыть тарелкой и поставьте под гнет. В качестве гнета можно использовать банку, наполненную водой. Оставить мариноваться на 3-4 часа. А лучше на ночь.

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку