-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 800
 омментариев: 182
Ќаписано: 1040


ѕолезные советы: как выбрать курицу дл€ салатов.

ѕ€тница, 17 јпрел€ 2015 г. 22:09 + в цитатник

1284906164_kurica1 (500x261, 84Kb)

ƒалекими предками нынешних домашних кур были дикие банкивские куры, которые обитали на юго-востоке јзии. ќни весили не больше килограмма, умели летать питались зерном и мелкими насекомыми, вили гнезда на земле.  ур разводили в старые времена не только ради м€са и €иц: были также широко распространены петушиные бои. ¬ современном же мире куры в основном интересуют кулинаров. »з них готовитс€ много вкусных и полезных блюд, в том числе и салаты с курицей.

 уриные грудки – продукт, в своЄм роде, универсальный. ≈го удобно хранить в морозилке, достать при необходимости и очень быстро приготовить, причЄм неверо€тным количеством способов. 
 

 

—алат из курицы – это скорее праздничное блюдо, дл€ которого используетс€ так называемое «белое» куриное м€со.  ур€тина хорошо сочетаетс€ с чесноком, грибами, орехами, сыром. „аще всего куриное м€со просто отвариваетс€, мелко нарезаетс€ и смешиваетс€ с другими ингредиентами. ¬ качестве заправки используютс€ сметана, майонез, различные соусы. ≈ще вкуснее получаютс€ салаты, в которых вместо отварной используетс€ запеченна€ в фольге курочка. ≈сли курица беретс€ дл€ приготовлени€ салата, то избыток жира здесь ни к чему, поэтому его необходимо срезать и использовать в других блюдах.

„тобы салат был вкусен, необходимо правильно подобрать тушку: у молодой курицы кожа бела€ и нежна€, у старой – желтовата€, груба€. „ешуйки на ножках у молодых кур мелкие, белые, у старых – крупные грубые, желтоватые. ћ€со молодых кур более нежное и быстрее готовитс€. Ѕлагодар€ нежному вкусу, снискали попул€рность и салаты из куриной печени. „тобы он получилс€ нежным и изысканным, куриную печень следует очистить от пленок и отварить, но не слишком долго, иначе она станет жесткой.




Screenshot_1 (552x100, 27Kb)

–убрики:  ѕолезности
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку