-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Салат "Букет невесты"

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 20:19 + в цитатник

Салат-«Букет-невесты» (480x360, 138Kb)

Конечно же, как становится понятным из самого названия такого салатика, в первую очередь он прекрасно подойдет для свадебного угощения или каких-нибудь еще связанных со свадьбой торжеств (например, годовщина свадьбы), но также его вполне можно приготовить и к другим замечательным праздникам, ведь блюдо действительно очень красивое и выглядит как букет красных роз!

Список необходимых продуктов:

одна среднесоленая сельдь, один некрупный свежий огурчик, одна морковка, одна свекла, две картофелины, 100 граммов твердого сыра, один-два зубка чеснока, одно сырое яйцо, треть стакана молока, одна столовая ложка муки, растительное масло, соль, а также сметана или майонез для заправки салата и много зелени (петрушки, например).

Приготовление:

1. Картофель, свеклу и морковь необходимо вначале отварить до готовности прямо в кожуре, после чего остудить и очистить.
2. Селедку следует разделать на филе и затем мелко нарезать и выложить слоем на плоское блюдо и слегка смазать заправкой. 3. Свежий огурчик нарезать небольшими кубиками, выложить на сельдь и тоже полить майонезом или сметаной.

4.Далее укладываем слоями натертые на крупной терке моркови и картошки, каждый из которых тоже нужно смазать заправкой.
5. Сырое яйцо нужно смешать и слегка взбить с молоком, мукой и солью, туда же добавить немножечко (пол чайной ложки) растительного масла и размешать. Из полученной смеси пожарить на разогретой сковороде два блинчика, которые затем необходимо будет смазать смесью из мелко натертых сыра и свеклы, измельченного чеснока и парочки столовых ложек майонеза и свернуть рулетиками.

6. Каждый рулет порезать ломтиками средней толщины.
7. Остатками сырно-свекольной массы выложить следующий слой салата и выложить в центре кусочки рулетиков (как розочки), а по бокам салатик украсить зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам nice.by

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку