-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Грибной рулет из картофельного теста

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 20:52 + в цитатник

Для теста:

Картофель средний - 2 шт.

Мука цельнозерновая - 200-250 г

Яйцо - 1 шт.

Соль

Яйцо для смазывания рулета - 1 шт.

Сметана для подачи

Для начинки:

Грибы -300 г

Сыр -50 г

Лук репчатый - 2 головки

Сметана или сливки 10% - 100 г

Мука - 2 cm. ложки

Соль, перец

Масло растительное - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Картофель очи­стите, отварите, воду слейте. Дайте остыть. 0> Для начинки лук обжаривайте на рас­тительном масле 2-3 минуты. Добавь­те к нему грибы и ту­шите, пока не выпа­рится вся жидкость. 0) Потом положите сметану или сливки, муку, соль и перец по вкусу. Готовьте еще пару минут, чтобы масса загустела.

2. Добавьте к грибам сыр, натертый на сред­ней терке, перемешай­те и снимите с огня.

3. Вареный кар­тофель натрите на крупной терке, до­бавьте яйцо, соль, перец, муку и заме­сите плотное тесто. Оно не должно лип­нуть ни к столу, ни к рукам. Месите и до­бавляйте муки ровно столько, сколько по­требуется.

4. Раскатайте тесто в не очень тонкий прямоугольник, рас­пределите по нему начинку и сверните рулет. Края рулета со­едините и защипни­те, чтобы начинка не вытекла. Переложи­те на противень, за­стеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом.

5. Выпекайте 40 ми­нут при 170 °С. Пода­вайте со сметаной. 

Приятного аппетита!

 

Screenshot_1 (602x646, 99Kb)

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку