Грибной рулет из картофельного теста |
Для теста:
Картофель средний - 2 шт.
Мука цельнозерновая - 200-250 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Яйцо для смазывания рулета - 1 шт.
Сметана для подачи
Для начинки:
Грибы -300 г
Сыр -50 г
Лук репчатый - 2 головки
Сметана или сливки 10% - 100 г
Мука - 2 cm. ложки
Соль, перец
Масло растительное - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Картофель очистите, отварите, воду слейте. Дайте остыть. 0> Для начинки лук обжаривайте на растительном масле 2-3 минуты. Добавьте к нему грибы и тушите, пока не выпарится вся жидкость. 0) Потом положите сметану или сливки, муку, соль и перец по вкусу. Готовьте еще пару минут, чтобы масса загустела.
2. Добавьте к грибам сыр, натертый на средней терке, перемешайте и снимите с огня.
3. Вареный картофель натрите на крупной терке, добавьте яйцо, соль, перец, муку и замесите плотное тесто. Оно не должно липнуть ни к столу, ни к рукам. Месите и добавляйте муки ровно столько, сколько потребуется.
4. Раскатайте тесто в не очень тонкий прямоугольник, распределите по нему начинку и сверните рулет. Края рулета соедините и защипните, чтобы начинка не вытекла. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом.
5. Выпекайте 40 минут при 170 °С. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |