Из уроков биологии вы должны знать о таком понятии, как пищевая цепочка (когда сильный зверь охотится на более вкусного и слабого противника). Оказывается, и природа может ошибаться. Хотите доказательств? Ниже будут рассказаны истории о трех кошках, которые полностью изменяют представление о настоящей дружбе.
К выбору мебели для детской комнаты родители, как правило, относятся чрезвычайно щепетильно. И это не удивительно, ведь у ребенка должно быть все самое качественное, безопасное и эстетичное – в общем, исключительно самое лучшее. А потому основной параметр, по которому всегда должны выбираться элементы интерьера для оформления комнаты ребенка – это экологичность (соответствие современным экологическим стандартам и безопасность для здоровья малыша). Однако существуют и некоторые дополнительные нюансы выбора, которые зависят, в первую очередь, от половой принадлежности ребенка, от его возраста и особенностей характера. И сейчас мы поговорим о том, какой должна быть детская мебель для девочки.
Солянки - густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Иногда в солянки добавляют еще и уксус, но это огрубляет их вкус, такая приправа свидетельствует о плохой кухне. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и простые (или грибные). Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние - на грибном или овощном. Бульоны эти разводятся огуречным рассолом. Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5-10-15 мин до подачи на стол и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.
Понедельник, 10 Августа 2015 г. 22:14
+ в цитатник
Салат из огурцов на зиму - это настоящая палочка-выручалочка. Достал зимой баночку из погреба, картошки пожарил, и вот он, готовый, вкусный ужин. У меня припасено несколько рецептов, которые особенно популярны в нашей семье.
Понедельник, 10 Августа 2015 г. 21:14
+ в цитатник
Заготовки на зиму: Помидорные дольки - маринованные помидоры
Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:36
+ в цитатник
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
Этот рецепт - очень популярен.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:17
+ в цитатник
Фаршированные кабачки в духовке.
Кабачки с фаршем – это достойная альтернатива голубцам или фаршированным перцам. Этот овощ ничуть не хуже сочетается с мясными ингредиентами, отлично держит форму и не перебивает вкус. Благодаря своей способности впитывать вкусы и ароматы, кабачки в тандеме с фаршем становятся настоящим деликатесом.
Фаршированные кабачки можно приготовить по-разному. Например, очень популярны «лодочки», когда овощ разрезают вдоль на две половинки и заполняют начинкой. Также можно разрезать кабачок поперек, сделав своеобразные «чашки» для фарша. При этом не обязательно, чтобы их было всего две – они могут быть достаточно небольшими, так что одного овоща хватит на 3-4 корзиночки.