-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

јджика домашн€€ на зиму

¬оскресенье, 10 —ент€бр€ 2017 г. 13:04 + в цитатник
÷итата сообщени€ черемшина_2 јƒ∆» ј ƒќћјЎЌяя Ѕ≈« ¬ј– »

1331029262_bez-varki3 (443x326, 71Kb)
ћногие люди просто не могут обходитьс€ без всевозможных приправ в приготовлении разных блюд. ќсобенно в заготовках на зиму. ј почему бы не заготовить насколько баночек самой домашней приправы?! јроматной и вкусной аджики! ≈Є моно разлить под крышки и убрать на хранение в холодильник или погреб. Ќо рецепт аджики без варки наиболее удобен.   тому же он сохран€ет в себе больше полезного от овощей.
јджика из помидор без варки также называетс€ аджика сыра€ или свежа€. » готовитс€ из таких ингредиентов:
3 кг помидор;

300 г долек чеснока;
1 кг красного сладкого перца;
3-4 стручка перца жгучего;
1 ст.л. сахарного песка;
3 ст.л. крупного помола соли;
5 ст.л. 9% уксуса
ќвощи дл€ рецепта моютс€ и по необходимости чист€тс€ от хвостиков, сем€н и подпорченных участков. ѕомидоры необходимо разрезать на 4 части и положить в миску на час, чтобы они стекли (лишний сок не нужен, чтобы блюдо не получилось вод€нистым). ƒалее овощи пропускаютс€ на м€сорубке в мелкую фракцию. ∆гучий перец проворачиваетс€ последним, и количество его можно подбирать самосто€тельно на вкус. «атем к переработанным овощам кладЄтс€ соль, уксус и сахарный песок. Ѕлюдо перемешиваетс€ дерев€нной лопаткой.

јджика практически готова. ≈Є остаЄтс€ лишь расфасовать в подготовленные баночки (стерилизованные) и закрыть крышками (железными закручивающимис€ или капроновыми). јджика домашн€€ без варки убираетс€ в холодильник на хранение. ≈сли аджика будет хранитьс€ в погребе, то в неЄ лучше добавить чуть-чуть тЄртых корешков хрена как довольно сильный антисептик. ”ксус в этом случае можно не добавл€ть вообще.
¬ыход готового блюда по рецепту составл€ет примерно 3 литра. ¬о врем€ длительного хранени€ аджика делаетс€ только лучше. ќна слегка укисает и приобретает пикантный вкус. ѕоэтому рецепт аджики из помидор без варки можно смело хранить до весны.

јƒ∆» ј Ѕ≈« ¬ј– » - ќ—“–≈Ќ№ јя - —џ–јя!!!

ќстренька€, ароматна€, доступна€, вкусна€ и подход€ща€ к любому блюду Ц аджика.
аджики, да зимой к м€су или варЄной картошке.

»нгредиенты:
“оматна€ паста Ч 3 литра
ѕерец болгарский сладкий Ч 24 штуки
ѕерец острый красный Ч 12 штук
„еснок Ч 18 головок
—ельдерей Ч 200 грамм
”кроп Ч 200 грамм
ѕетрушка Ч 200 грамм
—оль Ч 2 ст. ложки
—ахар Ч 12 ст. ложек
”ксус 70% Ч 18 ч. ложечек


„еснок почистить. „тобы быстро почистить такое количества чеснока можно положить его в холодильник на 0,5 часа. «атем выложить охлажденные головки в вафельное полотенце и постучать им по столу около 3 минут. Ўелуха легко будет отдел€тс€ от зубчиков.

ѕерец болгарский и острый также нужно почистить от плодоножек и сем€н. Ѕудьте весьма осторожны, когда чистите острый перец, желательно вооружитьс€ перчатками и медицинской маской, чтобы не вдыхать жгучие пары.
ѕерец и чеснок нужно перекрутить на м€сорубке или измельчить с помощью комбайна, чтобы масса получилась максимально однородной. «елень можно также перекрутить или мелко нарезать.
ƒобавл€ем томатную пасту. » все тщательно перемешиваем.
  получившейс€ массе добавл€ем сахар, соль и уксус. ≈ще раз все хорошенько перемешиваем.

–аскладываем аджику по стерилизованным банкам до горлышка. «акручиваем.

¬кусна€ аджика без варки на зиму готова
ѕри€тного аппетита!



—џ–јя јƒ∆» ј Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ


јджика без варки ЂЅыстра€ї


“оматы, можно даже переспелые Ц 3 килограмма.
ѕерец болгарский, сладкий Ц 5 крупных штук.
Ћуковица Ц 5 крупных штук.
ѕерец чили Ц 4 штуки.
„еснок Ц 8-9 зубцов (на ваш вкус).
”ксус Ц 5 ложек столовых (9%).
—оль и перец красный Ц на вкус.
ћасло подсолнечное Ц 7 ложек столовых.
“оматы, перец красный и острый помыть под проточной водой, изъ€ть семечки и корешки, разрезать на четыре части. “еперь лук и чеснок очистим от шелухи, помоем, так же разрежем. “еперь все овощи пропустим через комбайн, блендер, или по старинке через м€сорубку. ќткинем в большой таз, добавим масло, уксус, приправы и хорошо перемешаем ингредиенты.
Ћучше брать банки, объЄмом в пол-литра, простерилизовать их, так же поступить с крышками. Ќакладывайте аджику в банки и ставьте в прохладное место, в холодильник или подвал. ’ранить такой продукт можно в холоде довольно длительное врем€.


јджика без варки с хреном Ђпроще некудаї


“оматы Ч 2 килограмма.
ѕерец чили Ц 3 штуки.
„еснок Ц 3 головки.
’рен, корень Ц 150 граммов.
—оль и чЄрный перец Ц 3 ложки столовые.
“оматы помыть и перерезать на четыре части. „еснок очистить и так же помыть. “еперь почистим корень хрена и под проточной водой помоем. ќстрый красный перец нужно промыть и перерезать на несколько частей.
“еперь овощи: томаты, чеснок, острый перец и корень хрена нужно измельчить в комбайне или м€сорубке, затем добавить специи и хорошо перемешать. «акатать в стерилизованные банки и зарыть крышками.

јджика без варки со свежими травами Ђ ѕо-восточномуї


Ѕолгарский красный сладкий перец Ц 2 килограмма.
„еснок Ц 3 головки, желательно крупные.
ѕерец чилиЦ400 грамм.
”кроп Ц 1 пучок.
ѕетрушка Ц 1 пучок.
 инза Ц 1 пучок.
ѕриправа Ђхмели-сунелиї Ч 5 ложек столовых.
„Єрный перец Ц 3 ложки чайные.
„Єрный перец Ђгорошекї Ч 2 ложки чайные.
—оль Ц чуть меньше полстакана.
ѕерец промоем и очистим от косточек и ножек, перережем на несколько частей. „еснок и острый перец очистим и порежем. “еперь измельчим всю зелень, пропустим вместе с овощами через м€сорубку или комбайн, добавим приправы и посолим, всЄ необходимо хорошо перемешать, а затем закрыть в простерилизованные банки, закатать крышками и поедать зимой. ќсобенно хороша така€ аджика с м€сом.


јджика без варки Ц ещЄ один простой способ


“оматы Ц 6 килограмм.
„еснок Ц 0,5 килограмма.
 расный сладкий перец Ц 4 килограмма.
ѕерец острый Ц 150 граммов.
«елень петрушки Ц 2 большие пучка.
”ксус Ц пол-литра (6%).
—оль и чЄрный/красный перец Ц на вкус.
“оматы помоем под проточной водой, порежем на четыре части. —ладкий перец также помоем и освободим от сем€н и корешков, перережем на несколько частей. „еснок очистим от шелухи, острый перец разрежем на несколько частей. «елень петрушки необходимо измельчить.
“еперь все подготовленные овощи пропустим через комбайн или м€сорубку, добавим зелень, зальЄм уксус, перемешаем. “еперь посолим и добавим перец, снова перемешаем и закроем в банки на хранение. јджика будет долго сто€ть только в хорошо прохладном месте.

—ыра€ аджика Ц как самосто€тельное блюдо, закуска или даже маринад. ќтлично подходит в качестве заправки к острым первым блюдам.
¬ среднем из данного количества продуктов у нас выйдет 8-9 баночек, объЄмом 0,5 литра.


Ѕолгарский сладкий красный перец Ц 3 килограмма.
ѕерец чили Ц 200-300 грамм (как вам больше нравитьс€, острее или нежнее).
 орень сельдере€ Ц 300 грамм в среднем весит 1 штука, именно столько нам и нужно.
„еснок Ц чуть больше стакана (300 граммов).
—ельдерей Ц 1 пучок зелени.
 орень петрушки Ц 200 грамм в среднем весит 1 штука Ц нам именно столько и пойдЄт.
ѕетрушка Ц 1 пучок зелени, пучок берите большой и ароматный.
”ксус Ц полстакана (9%).
—оль и перец Ц на вкус.
¬се овощи, зелень и корни мы промоем под проточной водой, дадим им высохнуть, а затем очистим от всего не нужного. ѕропустим через комбайн или м€сорубку корень петрушки и сельдере€, перец острый и сладкий, а так же чеснок. «елень мелко нашинкуем и кладЄм еЄ к уже измельчЄнным овощам и корень€м.
“еперь аджику хорошо перемешаем в большой таре, добавим уксус, посолим и поперчим. Ћучше если вы будете уксус лить не весь сразу, а пробовать, насколько вас устраивает кислота, если перельЄте, добавьте немного сахара дл€ того, чтобы урегулировать вкус. “еперь ещЄ раз перемешаем, закроем Ємкость с блюдом, и поставим на сутки в прохладное место, чтобы аджика нат€нулась.
ѕростерилизуем банки и крышки, аджику без варки спуст€ указанное врем€ хорошо перемешиваем, раскладываем по подготовленным банкам закатываем крышками. ’ранить закрутки нужно в холодильнике или холодном подвале.
ѕо материалам интернет - сайтов. —пасибо авторам всех постов!
–убрики:  –ецепты/ онсервирование
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку