-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Домашний кекс в хлебопечке

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 22:17 + в цитатник
2d95644e590fbd0a83c7c484dd8cc1ff (350x224, 38Kb)
Кексы – выпечка во всем мире очень популярная из-за своей простоты, легкости и всегда отличного результата. Никаких особых навыков для приготовления кекса не потребуется, особенно, если следовать всем подробным указаниям ХозОбоза. А мы сегодня предлагаем испечь кекс в хлебопечке, да еще с яблоками. Вкуснотища невероятная! Так что, если есть у вас хлебопечка, простой кекс вы приготовите без проблем.
Ингредиенты:
 
200г муки
170г сливочного масла 82,5%
150г сахара
120г изюма темного
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1ст.л. сахарной пудры
1ч.л. разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой посуде размягченное сливочное масло растереть с сахаром при помощи блендера или миксера, либо венчиком. Вбить в масляную массу яйца, до однородности все взбить. Промыть изюм, ошпарить кипятком, обсушить, слегка обвалять в муке (чтобы он не оседал в тесте), всыпать в смесь яиц и масла, перемешать. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять, постепенно всыпать в смесь, помешивая ее венчиком (не миксером) – тесто должно получиться достаточно густым. Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, либо если форма из такого материала, к которому не прилипает тесто, смазать ее слегка кусочком маргарина и не застилать бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность будущего кекса. Поставить кекс в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 1ч-1ч 20мин в зависимости от духовки. Кекс должен пропечься, примерно посередине сверху лопнуть – проверяйте готовность деревянной палочкой, на которой не должно оставаться мокрых или влажных крошек. Когда кекс полностью остынет, достать его из формы, отделить от пергамента, если он использовался, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку