Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:59
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 700мл молока
- 3 яйца
- 1.5 стакана муки (не высыпайте всю сразу!)
- 1 ст. ложка сахара
- 1/3 ч. ложка соли
- 1 шоколадка
- 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
- капелька рома
- 600 г сливок 35%
- 3 пачки мягкого творога (по 180 г) 9%
- 1.5- 2 стакана сахарной пудры (класть по вкусу)
- ваниль 1 шт
Приготовление:
Крем:
1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
2. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.
3. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
1. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.
2. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.
3. Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
4. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.
5. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Метки:
рецепты
кулинария
сладкое
торт
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-