-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Армянская кюфта

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 01:56 + в цитатник
7AHXNM9RhWo (350x262, 52Kb)

Говядина (вырезка) — 800 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Коньяк — 50 мл 
Молоко — 50 мл 
Соль — по вкусу 
Свежемолотый черный перец — по вкусу 
Вода для варки – 1,5 л 
Вино красное сухое – 100 мл
Для подачи: 
Масло сливочное — по вкусу 
Зелень — по вкусу 
Гранат — по вкусу

Приготовление:

1. Берем свежее (немороженное) мясо, промываем, сушим бумажным полотенцем.
2. Режем на кусочки и (как минимум!) три раза пропустим через мясорубку. Фарш должен быть кашеобразным, вязким. 
3. Добавляем соль, перец, вымешиваем. Затем добавляем коньяк, снова хорошо вымешиваем. Теперь выливаем в фарш молоко, перемешиваем тщательно. Лук мелко измельчаем, добавляем в фарш. 
4. Из фарша делаем 4 крупных шара. 
5. Перекидываем каждый шар из руки в руку, слегка отбивая. 
6. В кастрюльке с широким дном кипятим воду, добавляем в нее вино, чуть солим. 
7. Аккуратно опускаем мясные шары в воду. 
8. Варим при небольшом кипении 25 мин. 
9. Готовую кюфту выкладываем на тарелку, минут 10 даем остыть. 
10. Нарезаем кружочками. Подаем со сливочным маслом, зеленью и гранатом. Советую завернуть эту вкуснотищу в армянский лаваш.

Приятного аппетита!Превью A38vTQojKV0 (604x453, 270Kb)Превью PYiFtFTvI44 (604x418, 243Kb)Превью r1Z7xwd95a0 (604x520, 236Kb)Превью Vuvmi5l0m1A (604x525, 237Kb)Превью L1g-A3vQg3c (604x448, 257Kb)

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку