Среда, 02 Декабря 2015 г. 14:34
+ в цитатник
Ваша кухня наполнится таким восхитительным ароматом, что никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 350 г сгущённого молока
- 2 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 25 г какао
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока
150 г сахара
1 яйцо
70 г муки
25 г какао.
Для глазури:
150 г шоколада
75 мл сливок 35% жирности
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
8. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
11. Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!
Метки:
рецепты
кулинария
торт
выпечка
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-