Тефтельки в томатном соусе |
Ингредиенты:
фарш (мясной) - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 2 шт
рис - 1 ст.
томатная паста - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
перец - 5 шт
кориандр - 10 шт
сахар - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
масло подсолнечное - 3 ст.л.
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5 л. воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 50 мин
Источник http://subscribe.ru/group/lyubimyie-retseptyi/10480841/
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |