-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Тефтельки в томатном соусе

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:38 + в цитатник
6XBU7agcqY0 (350x233, 43Kb)

Ингредиенты: 
фарш (мясной) - 500 г 
морковь - 1 шт 
лук - 2 шт 
рис - 1 ст. 
томатная паста - 2 ст.л. 
лавровый лист - 1 шт 
перец - 5 шт 
кориандр - 10 шт 
сахар - 1 ч.л. 
мука - 2 ст.л. 
масло подсолнечное - 3 ст.л.

Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке. 
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5 л. воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.

Количество порций: 6 
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Источник http://subscribe.ru/group/lyubimyie-retseptyi/10480841/

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку