-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Курица в соусе с карри

Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:41 + в цитатник
7Gj0a_mu9vo (350x262, 54Kb)

Ингредиенты на 6 порций:
- 4 куриных филе (грудка)
- 1 ч.л. паприки
- 1/8 ч.л. молотого красного перца
- сок половины лимона
- 2 крупных луковицы
- кусочек имбиря, около 3 см длиной
- 1/2 ч.л. зиры
- 1/4 ч.л. молотого чили
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- 200 г томатов в собственном соку
- 100 мл натурального йогурта или сметаны

Приготовление:
1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
2. Мелко рубим лук.
3. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
4. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
5. Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
6. Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку