Классический рецепт рассольника |
Необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с солеными огурцами и перловкой :
400 грамм говяжьей грудинки,
1 морковь,
3 штуки картофеля,
4 соленых огурца,
150 грамм перловки,
1 луковица,
1 штука лука порей,
1 ложка пасты томатной,
20 миллиграмм масла растительного,
Свежая зелень,
20 грамм сухой зелени укропа,
500 миллиграмм рассола,
150 грамм сметаны,
3 штуки листа лаврового,
Приготовление блюда рассольник классический с перловкой:
Одной из самых важных составляющих классического рассольника является правильно приготовленный бульон. Чтобы его приготовить вам необходимо тщательно промыть грудинку или говядину на косточке, переложить в глубокую кастрюлю и залить водой, оставив от краев примерно семь сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь. В идеале бульон должен вариться в течение полутора часов на среднем огне. Примерно через несколько минут на поверхности бульона должна появиться накипь, поэтому ее нужно обязательно снять при помощи шумовки. После чего бульон необходимо поперчить и посолить по своему вкусу, сверху не очень плотно накройте емкость крышкой и продолжайте варить его на протяжении полутора часов.
Уделите немного времени перловке. Перед тем как вы поставите ее варить, несколько раз промойте ее в воде. После чего промытую перловку можно переложить в полтора литровую кастрюлю и залейте холодной водой. Емкость поставьте на огонь и после закипания продолжайте варить на протяжении двадцати минут на тихом огне. Выключите огонь и оставьте перловку прямо в воде стоять на плите примерно на десять минут. За это время перловка должна набухнуть, в результате чего масса перловки должна увеличиться в несколько раз.
Чтобы быстро приготовить суп рассольник с перловкой необходимо заранее подготовить все необходимые овощи. Очистите морковь, лук и картофель от кожицы. Очищенный и промытый картофель порежьте кубиком размером не больше двух сантиметров. Порезанный картофель положите в емкость и залейте его водой, чтобы он не потемнел. Кроме того, таким образом вы смоете лишний крахмал.
Лук порей и обычный репчатый лук необходимо порезать достаточно тонкими полукольцами, а предварительно очищенную морковь порежьте небольшой соломкой. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным и обжарьте в нем порезанный лук с морковью до красивой золотистой корочки, после чего необходимо добавить пасту томатную и лук порей. Выключите сковороду примерно через семь минут. Также порежьте соломкой соленые огурцы.
Проверьте готовность перловки, весь приготовленный мясной бульон процедите в тазик при помощи дуршлага. Мясо вы можете не вынимать, поскольку оно также окажется в дуршлаге. Бульон процеженный снова перелейте в кастрюлю и опять поставьте на огонь вариться. После закипания в бульон добавьте порезанный картофель и продолжайте варить его на протяжении десяти минут. После чего можно добавить порезанные соленые огурцы и рассол из них. Добавьте приготовленную овощную зажарку и продолжайте варить бульон. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте перец и соль по вкусу и не забудьте добавить немного сухой зелени. Немного обжарьте в сковороде мясо до легкой корочки.
Мясо в приготовленный рассольник необходимо добавлять в самую последнюю очередь, после того как картофель будет полностью готовым. Огонь на плите выключите и оставьте приготовленный рассольник под закрытой крышкой на пятнадцать минут, чтобы он полностью «дошел». Теперь вам только осталось несколько раз помыть зелень и мелко порезать ее при помощи острого ножа. Подавайте готовое блюдо к столу вместе со сметаной и посыпав зеленью.
Рубрики: | Рецепты/Первые блюда/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |