-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Солянка с колбасой и курицей

Среда, 11 Ноября 2015 г. 23:26 + в цитатник
As3esZy7Tyk (350x262, 60Kb)

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов; 
колбаса копченая - 200 граммов; 
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов; 
маринованные огурцы - 2 штуки; 
репчатый лук - 1 штука; 
оливки зеленые без косточки - 150 граммов; 
томатная паста - 2 ст.л; 
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка; 
растительное масло - 1 ст.л; 
душистый перец - 3 горошины; 
лавровый лист - 1-2 штуки; 
соль, черный молотый перец; 
ломтики лимона для подачи.

Приготовление:
1. Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
2. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
3. Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
4. Зелень мелко нарежьте.
5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
6. Лук нарежьте полукольцами.
7. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
8. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
9. В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
10. В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Превью SjdSveizIyo (600x450, 245Kb)Превью AFJ5TomY5HU (600x450, 252Kb)Превью 3oWXSeR9V2g (600x450, 236Kb)Превью 48sDew6PJV4 (600x450, 197Kb)Превью JyR2OvI8ADw (600x450, 273Kb)Превью tdzS-Bm9qFw (600x450, 243Kb)Превью CDOqXFSbxoE (600x450, 221Kb)

Рубрики:  Рецепты/Первые блюда/Горячее
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку