-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Рецепт вкусных баклажан по-корейски на зиму

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Baklazhany-po-korejski-1-340x255 (340x255, 97Kb)
Ингредиенты для баклажанов по-корейски на зиму:
 
морковь – 4 шт.;
перец болгарский – 3 шт.;
баклажаны – 1 кг;
лук репчатый – 3 шт.;
чеснок – 1 головка;
сахар-песок – 1 ст.л.;
соль – 0,5 ст.л.;
молотый кориандр – 20 г;
перец черный молотый – 15 г;
уксус столовый 6% – 180 г;
масло растительное без запаха – 250 г.
 
 
1. Морковку натираем соломкой или на терке для корейских салатов.
 
2. Затем заливаем ее кипящей водой так, чтобы она была полностью покрыта, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
 
3. После этого воду сливаем, морковь отжимаем, перекладываем в большую миску.
 
4. Далее очищенный от семян перец и луковицы крошим соломкой и добавляем к моркови.
 
5. Промытые баклажаны разрезаем вдоль, режем полукольцами.
 
6. Отвариваем синенькие в течение 2-3 минут в подсоленной воде, вынимаем, остужаем, слегка отжимаем. Смешиваем с остальными овощами.
 
7. Затем в отдельной посуде соединяем измельченный чеснок, специи, сахарный песок, соль, уксус и масло.
 
8. Выкладываем овощную массу, тщательно перемешиваем с полученным маринадом.
 
9. Далее накладываем баклажанную смесь в чистые, стерилизованные банки емкостью 1 литр, прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой.
 
10. Стерилизуем банки в течение 25 минут.
 
11. После этого осторожно вынимаем и закручиваем металлическими крышками. Убираем под одеяло до полного остывания.
 
Хранят такие баклажаны зимой в квартире, а подают к столу в качестве овощной закуски к котлетам, гречке с мясом, куриным рулетам, с картошкой фри и т.д. В любом варианте получается довольно сытно и вкусно.
Рубрики:  Рецепты/Консервирование
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку