масло растительное без запаха – 250 г.
1. Морковку натираем соломкой или на терке для корейских салатов.
2. Затем заливаем ее кипящей водой так, чтобы она была полностью покрыта, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
3. После этого воду сливаем, морковь отжимаем, перекладываем в большую миску.
4. Далее очищенный от семян перец и луковицы крошим соломкой и добавляем к моркови.
5. Промытые баклажаны разрезаем вдоль, режем полукольцами.
6. Отвариваем синенькие в течение 2-3 минут в подсоленной воде, вынимаем, остужаем, слегка отжимаем. Смешиваем с остальными овощами.
7. Затем в отдельной посуде соединяем измельченный чеснок, специи, сахарный песок, соль, уксус и масло.
8. Выкладываем овощную массу, тщательно перемешиваем с полученным маринадом.
9. Далее накладываем баклажанную смесь в чистые, стерилизованные банки емкостью 1 литр, прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой.
10. Стерилизуем банки в течение 25 минут.
11. После этого осторожно вынимаем и закручиваем металлическими крышками. Убираем под одеяло до полного остывания.
Хранят такие баклажаны зимой в квартире, а подают к столу в качестве овощной закуски к котлетам, гречке с мясом, куриным рулетам, с картошкой фри и т.д. В любом варианте получается довольно сытно и вкусно.